(925) 719-43-15

В самый разгар зимы многие виды охоты заканчиваются. Завершается охота на копытных животных. Из-за глубокого снега копытные сокращают суточный ход, стараясь не покидать своих кормовых участков.

В феврале, как правило, сохраняется сильная заснеженность, поэтому охота с гончими не возможна. В этом месяце часто используются такие виды охоты как скрадывание, тропление, охота с флажками, подкарауливание, а также капканный промысел.

На исходе зимы, то есть в конце февраля заканчивается охота на пушных зверей.

Весенняя охота в марте начинается на юге России. В Адыгее и Калмыкии открывается охота на селезней и гусей. К середине марта она разрешена в Ростовской области, к концу месяца - в Саратовской и Волгоградской областях. А для Центральной России март - пора ожидания, так как охота здесь ещё не разрешена. Это время, когда не спеша можно подготовить огнестрельное оружие, пополнить арсенал.

Апрель можно назвать самым выдающимся для охотников месяцем. С апреля охота разрешена практически повсеместно.

Весенняя охота длится всего пару месяцев, но в каждой области её продолжительность составляет не более 10 дней.

В северных областях России продолжается весенняя охота. В остальных областях приходит время для натаска легавых и спаниелей.

У птиц начинается период гнездования и выращивания птенцов. В это время охота запрещена. Натаска собак в июне разрешена только на специальных территориях охотничьих хозяйств.

Начинается охота на перепелов.

Открывается сезон охоты. Для начала утиная зорька, затем ходовая охота, затем охота на красную дичь.

Открывается сезон охоты на рябчиков с пищиком, на гусей. Продолжается охота на крупную дичь: медведя, лося. Начинается охота на оленей.

В конце месяца закрывается охота на пернатых, но открывается на копытного зверя, лисиц, зайцев. Прекрасное время, чтобы проверить насколько хороший охотник четвероногий компаньон, так как в октябре начинается охота с гончими.

всего страниц: 2

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78