(925) 719-43-15

С рябчика или тетерева срезаем грудки, нарезаем на кусочки в два спичичных коробка, тетерева маленько отбиваем, рябчик и так хорошо, солим, перчим оставляем мин на 15, в это время готовим кляр( количества хватит на одного не большого тетерева и рябчика): 2 яйца разбить, стакан воды - все хорошо размешать, желательно миксером, далее добавляем соль, перец (можно много, так вкуснее) и перемешивая добавляем муку, доводим до густой сметаны, далее куски в кляр и на сковороду, получается очень сочно и вкусно, особенно если "закусывать", всем приятного аппетита.

И так расскажу вам не сложный рецепт приготовления рыси. Необходимые продукты для блюда: мясо рыси, лук репчатый, картофель, сметана, лук, чеснок, перец черный молотый, масло растительное. Нарезаем мясо кусочками, ни шипко крупно и не шипко мелко и обжаривем его на растительном масле, так чтобы кровь свернулась. Мелко нарезанный лук с чесноком добавляем и обжариваем, чтоб лук принял прозрачный цвет, но не протерял сочности, посолить и поперчить по вкусу.

Берем мясо лося, лучше ни разу не замороженное, филе, отделяем пленки, нарезаем куски вдоль волокон размерами примерно 5см х 1.5см х 20см. Выстилаем дно посуды, не боящейся соли, лавровым листом, пересыпанным солью (лучше использовать крупную не йодированную), смесью разных перцев, нарезанным пластинками чесноком (или давленным чеснокодавкой), и укладываем первый слой мяса. Потом уже на него опять те же ингредиенты, сверху новый слой и так далее до верха.

Свежая тушка косача, заранее потрошеная и вымоченная в слабом растворе уксуса, натирается аджикой снаружи и внутри, а так же чесноком и приправами для птицы, солется по вкусу. Натертую аджикой тушку оставляем до приготовления на 30-40 минут. Чистим картошку, режем ее на четвертинки, смешиваем ее с соусом. Соус для картошки: 1 ст.л. майонеза, 1 ч.ложка томатной пасты, соль и приправы по вкусу, а так же немного аджики!

Рябчиков ощипать или содрать перья вместе со шкурой. Тушки выпотрошить, желудок и сердце помыть и оставить для дельнейшего использования. Тушки залить водой и вымачивать не менее часа, меня воду каждые 15-30 минут. В процессе вымачивания из мяса выходит кровь и синяки, которые могут остаться после попадания дроби. Так же выходит запрессованное дробью перо.

Открытие сезона охоты по перу все охотничье братство ожидает с нетерпением и готовится встретить свой праздник, как принято говорить, во всеоружии. Задолго до этого времени не один раз достается из сейфа ружье, чтобы просто подержать (понянчить) его в руках и вспомнить прошедшие охоты, удачные выстрелы, краски утренних и вечерних зорь, хорканье вальдшнепа, призывное кряканье подсадной и гогот гусей, доносящийся с небесной выси.

Свежую лосятину, кабанятину, медвежатину, пока она ещё не совсем остыла, вытереть полотенцем, чтобы убрать кровь. Вынуть самые большие кости, взвесить мясо, натереть его со всех сторон солью, высушенной в печи или на костре и смешанной со специями. Развесить мясо для окончательного остывания. После того, как мясо остыло, его складывают в бочонки (эмалированную, пластмассовую тару); в середину кладут крупные куски, а по краям - маленькие, чтобы не было пустого места.

Маленький секрет, работающей на любой дичи, ососбенно эффективный для приготовления матерых экземпляров.  Для любого шулюма готовлю базу: венгерский шпик кубиками - в казан, до черноты не доводить. Растопится - туда корейской моркови (если очень уксусная. можно окатить ее водой), лук. лука и моркови - много. Не бойтесь перечной корочки шпика: излишней остроты не будет, а пикантность - непередаваемая .

Подготовленную тушку зайца разрубают на переднюю и заднюю части, заливают холодной водой и оставляют на 3-5 ч. Воду сливают, заливают зайца маринадом и выдерживают в нем около суток. Молодых зайцев маринуют меньше. Для приготовления маринада уксус разводят водой(200 г 6%-ного уксуса на 1 л воды), добавляют лавровый лист, соль, перец, сахар, морковь, петрушку, кипятят и охлаждают.

ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСЯ (на 10 человек) В з я т ь: 4 кг мяса (задняя четверть), 1,5 ложки масла, 100 г шпика, 1,5 стакана сметаны, 10 стаканов воды, пол-ложки муки, ложку соли. Приготовление: 4кг мяса отбивают в течение 20 минут, снимают кожу, мясо обмывают и шпигуют. Слегка поджаривают на противне 1,5 ложки масла, посыпают жаркое солью, кладут на противень и подрумянивают сначала с одной стороны, потом с другой,

всего страниц: 2
25.09.2017 В Омской области проходят рейды на браконьеров

В Омской области проходят рейды на браконьеров. В настоящее время инспекторы Минприроды и БУ «Управление по охране животного мира» особое внимание обращают на охотников за глухарями. Официальный сезон охоты на этих птиц откроется только 15 ноября, но браконьеры отстреливают их уже сегодня. Глухари становятся легкой добычей из-за своих анатомо-физиологических потребностей.

24.09.2017 Фестиваль охоты проведут в Туле

Это тематическое действо для любителей охоты и активного отдыха, ориентированное на широкую аудиторию. Программа фестиваля насыщена различными познавательными и развлекательными мероприятиями. Гости фестиваля узнают все об истории охотничьего дела в России, познакомятся с достижениями охотничьего собаководства, посетят специализированную выставку охотничьих трофеев и выставку миниатюрных действующих моделей оружия.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78