(925) 719-43-15
Новости      Статьи      Скидки      Оплата и доставка      Оптом      Отзывы      Контакты

Товаров: 0 | на сумму : 0.00 руб





Охотникам и рыбакам



С рябчика или тетерева срезаем грудки, нарезаем на кусочки в два спичичных коробка, тетерева маленько отбиваем, рябчик и так хорошо, солим, перчим оставляем мин на 15, в это время готовим кляр( количества хватит на одного не большого тетерева и рябчика): 2 яйца разбить, стакан воды - все хорошо размешать, желательно миксером, далее добавляем соль, перец (можно много, так вкуснее) и перемешивая добавляем муку, доводим до густой сметаны, далее куски в кляр и на сковороду, получается очень сочно и вкусно, особенно если "закусывать", всем приятного аппетита.





И так расскажу вам не сложный рецепт приготовления рыси. Необходимые продукты для блюда: мясо рыси, лук репчатый, картофель, сметана, лук, чеснок, перец черный молотый, масло растительное. Нарезаем мясо кусочками, ни шипко крупно и не шипко мелко и обжаривем его на растительном масле, так чтобы кровь свернулась. Мелко нарезанный лук с чесноком добавляем и обжариваем, чтоб лук принял прозрачный цвет, но не протерял сочности, посолить и поперчить по вкусу.





Берем мясо лося, лучше ни разу не замороженное, филе, отделяем пленки, нарезаем куски вдоль волокон размерами примерно 5см х 1.5см х 20см. Выстилаем дно посуды, не боящейся соли, лавровым листом, пересыпанным солью (лучше использовать крупную не йодированную), смесью разных перцев, нарезанным пластинками чесноком (или давленным чеснокодавкой), и укладываем первый слой мяса. Потом уже на него опять те же ингредиенты, сверху новый слой и так далее до верха.





Свежая тушка косача, заранее потрошеная и вымоченная в слабом растворе уксуса, натирается аджикой снаружи и внутри, а так же чесноком и приправами для птицы, солется по вкусу. Натертую аджикой тушку оставляем до приготовления на 30-40 минут. Чистим картошку, режем ее на четвертинки, смешиваем ее с соусом. Соус для картошки: 1 ст.л. майонеза, 1 ч.ложка томатной пасты, соль и приправы по вкусу, а так же немного аджики!





Рябчиков ощипать или содрать перья вместе со шкурой. Тушки выпотрошить, желудок и сердце помыть и оставить для дельнейшего использования. Тушки залить водой и вымачивать не менее часа, меня воду каждые 15-30 минут. В процессе вымачивания из мяса выходит кровь и синяки, которые могут остаться после попадания дроби. Так же выходит запрессованное дробью перо.





Открытие сезона охоты по перу все охотничье братство ожидает с нетерпением и готовится встретить свой праздник, как принято говорить, во всеоружии. Задолго до этого времени не один раз достается из сейфа ружье, чтобы просто подержать (понянчить) его в руках и вспомнить прошедшие охоты, удачные выстрелы, краски утренних и вечерних зорь, хорканье вальдшнепа, призывное кряканье подсадной и гогот гусей, доносящийся с небесной выси.





Свежую лосятину, кабанятину, медвежатину, пока она ещё не совсем остыла, вытереть полотенцем, чтобы убрать кровь. Вынуть самые большие кости, взвесить мясо, натереть его со всех сторон солью, высушенной в печи или на костре и смешанной со специями. Развесить мясо для окончательного остывания. После того, как мясо остыло, его складывают в бочонки (эмалированную, пластмассовую тару); в середину кладут крупные куски, а по краям - маленькие, чтобы не было пустого места.





Маленький секрет, работающей на любой дичи, ососбенно эффективный для приготовления матерых экземпляров.  Для любого шулюма готовлю базу: венгерский шпик кубиками - в казан, до черноты не доводить. Растопится - туда корейской моркови (если очень уксусная. можно окатить ее водой), лук. лука и моркови - много. Не бойтесь перечной корочки шпика: излишней остроты не будет, а пикантность - непередаваемая .





Подготовленную тушку зайца разрубают на переднюю и заднюю части, заливают холодной водой и оставляют на 3-5 ч. Воду сливают, заливают зайца маринадом и выдерживают в нем около суток. Молодых зайцев маринуют меньше. Для приготовления маринада уксус разводят водой(200 г 6%-ного уксуса на 1 л воды), добавляют лавровый лист, соль, перец, сахар, морковь, петрушку, кипятят и охлаждают.





ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСЯ (на 10 человек) В з я т ь: 4 кг мяса (задняя четверть), 1,5 ложки масла, 100 г шпика, 1,5 стакана сметаны, 10 стаканов воды, пол-ложки муки, ложку соли. Приготовление: 4кг мяса отбивают в течение 20 минут, снимают кожу, мясо обмывают и шпигуют. Слегка поджаривают на противне 1,5 ложки масла, посыпают жаркое солью, кладут на противень и подрумянивают сначала с одной стороны, потом с другой,




всего страниц: 2
Имя пользователя:
Пароль:
Запомнить меня
15.03.2018 Департамент охоты и рыболовства Самарской области начал приём заявлений на весеннюю охоту

14 марта 2018 года департамент охоты и рыболовства Самарской области начал приём заявлений от физических лиц на выдачу разрешений на добычу водоплавающей и боровой дичи в общедоступных охотничьих угодьях Самарской области в весенний период охоты с 14 по 23 апреля 2018 года. Бланк заявления о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях размещен на официальном сайте департамента. Прием заявлений производится до окончания срока охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов через региональный портал государственных и муниципальных услуг Самарской области, многофункциональные центры Самарской области, также по адресам:


14.03.2018 У костромичей появилась возможность самим предложить дату начала весеннего охот сезона

У костромичей появилась возможность самим предложить дату начала весеннего охотсезона. Департамент природных ресурсов Костромской области в соцсетях открыл голосование по срокам весенней охоты. На своей странице Вконтакте областное Охотуправление предлагает четыре варианта для голосования. Последний - оставили для предложений охотников. В первых трех вариантах приводятся климатические зоны региона. Так, в Костромском, Красносельском и Нерехтском районах Охотуправление предлагает начать весеннюю охоту с 21 или 28 апреля.

 


Последние статьи
Зимняя охота на косулю скрадом

Охота на тетерева зимой

Как правильно перевозить оружие для охоты в машине

Правильная охота с пневматикой

Правильно храним и обращаемся с оружием

Как правильно выбрать металлоискатель

Как влияет длина ствола на скорость и дальность полета дроби

Сроки весенней охоты 2014 в РФ

Оружейные припасы для правильной охоты на гуся

Требования к точности прицеливания при стрельбе

Зимняя охота на тетерева на лунках

Правильная техника стрельбы. Часть вторая

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78
Copyright © 2018 год. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU