(925) 719-43-15

08.11.2011 В Приазовье начинается масштабный отлов волков

В УООР планируют обратиться за помощью на меткомбинат им. Ильича, с просьбой выделить им транспорт для проведения отлова.Как заметил председатель УООР, «прогон» волков, в котором будут принимать участие охотники, егеря, охотоведы, будет осуществляться от Першотравневого и Володарского районов.

Охотники замечают, что в этом году заметно увеличилась популяция волков, одиноких и в стаях по 2-3 хищника, животных часто видят на полях.По мнению главного охотника района, увеличение волчьего поголовья связано с изменениями в законе о ведении охоты.«До 2010 года волков можно было отстреливать в течение всего года, а сейчас определен период с октября по февраль, когда можно осуществлять охоту на этого хищника», - говорит Николай Грицай.По его словам, опасность заключается в том, что в случае суровой зимы, волки могут мигрировать в город. Чем это может закончиться, лучше не представлять...

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78