(925) 719-43-15

14.11.2011 Начинается сезон охоты на лис и зайцев на Буковине

В эти выходные в области начинается сезон охоты на пушных зверей - лис и зайцев. Охотиться на четвероногих можно будет во всех районах, кроме Путильского, где русаков запрещено отстреливать из-за их малочисленности

«Отстреливать зайцев можно будет только в воскресенье и не более одного, - рассказывает главный охотовед областного УООР Любомир Синятович. - Вместо этого, количество подстреленных лисиц неограниченно. К охоте допускать охотников, имеющих соответствующее удостоверение, ежегодную контрольную карточку учета добытой дичи и нарушений правил охоты с отметкой об уплате госпошлины, членский билет, разрешение на оружие, а также отстрелочные карточки. Последнюю надо покупать каждый сезон. Суточная стоить 50-60 грн., а на целый сезон - 200-300 гривен».

Кроме того, с середины октября началась охота на парнокопытных - косулю, оленей и кабанов. Чтобы охотиться на них, необходимо приобрести лицензию, сообщает издание «Від і До».

Как пояснил Синятович, по окончании охотничьего сезона - в середине января - в районах будут создавать специальные охотничьи группы для отстрела вредителей: волков, бродячих собак, лисиц и т.д.. Продлится отстрел до конца февраля.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78