(925) 719-43-15

16.11.2011 Охотники поймали зверя, который терроризировал жителей Апатитов

Медведь, который на протяжении нескольких недель терроризировал владельцев апатитских дач, найден и застрелен. Хищник неоднократно наведывался на участки местных жителей. Люди были запуганы, ведь зверь разодрал несколько собак и совсем не боялся человека. Видели косолапого и у Дома малютки. Операцию по поимке медведя организовали специалисты Госохотинспекции. Она длилась неделю.Охотники подкарауливали его на дачах, нефтебазе и на кладбище домашних животных. В итоге, лесного зверя поймали.

Ночь, как и все предыдущие, двое охотников провели в лесу. В районе несанкционированного кладбища домашних животных они и настигли медведя, который пришёл за ставшим уже привычным ему пропитанием.
Ведущий специалист-эксперт госохотинспекции Мурманской области Андрей Максимов рассказал: "Выложили приваду в месте его наиболее вероятного выхода и сидели караулили. Около 12 часов он вышел, и мы его отстрелили". Слухи о том, что зверь, который терроризирует окрестные дачи, выходец из Карелии или Архангельской области - не подтвердились.

Особь, которую застрелили охотники, весом чуть более двухсот килограммов - местный бурый медведь, который ещё в прошлом году наведывался в аэропорт "Хибины". Андрей Максимов сказал: "Он потерял страх перед человеком, и его надо было отстрелить".
Шкуру медведя забрал охотник, подстреливший зверя. А его мясо, после того, как сотрудниками ветеринарной станции будут проведены необходимые анализы, планируют передать в собачий питомник. Но расслабляться не стоит. В лесах около Апатитов и Кировска по-прежнему обитают около 60 медведей.

Источник:  www.murman.rfn.ru

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78