(925) 719-43-15

28.11.2011 Поголовье кабанов расплодилось в Новосибирской области

В хозяйстве «Индерское» на границе Доволенского и Каргатского районов Новосибирской области расплодились кабаны, завезенные для развода 4 года назад.

Как доложил 23 ноября на заседании совета по вопросам охраны и устойчивого использования объектов животного мира Новосибирской области директор ООО «Баган» Владимир Шперлинг, дикие кабаны были завезены и разведены в хозяйстве «Индерское» 4 года назад.

«На сегодняшний день их где-то 500 голов. Всем хозяйствам предлагаем взять (кабанов) бесплатно, помочь в отлове, но, к сожалению, никто пока не обратился, кроме «Динамо», - посетовал Владимир Шперлинг.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отметил, что это хозяйство - хороший пример того, как можно развести животных на конкретной территории, но есть опасность, что кабаны теперь могут причинить вред хозяйствам местным жителей.

«Только не надо доходить до другой крайности, чтобы жители села, сельхозтоваропроизводители писали мне жалобы о том, что кабаны перепахали поле, все съели на огороде. Потому что если 500 кабанов уже поголовье - идет неконтролируемый рост», - предостерег главу хозяйства Василий Юрченко.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78