(925) 719-43-15

06.12.2011 Охоту на волков открыли в восточном Казахстане

В Восточном Казахстане открыли охоту на волков! Голодные хищники только за последний месяц уничтожили 350 голов скота. Специалисты опасаются, что волки начнут нападать и на людей.

На хищников с воздуха охотятся сразу несколько групп. Отстрел ведут с вертолета. 10 убитых волков - это улов первого дня, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на репортаж телеканала КТК.

Больше всего от клыков животных пострадали крестьянские хозяйства, которые разводят маралов: это Катон-Карагайский, Зайсанский и Курчумский районы. По словам лесников, в этом году животные вышли на охоту слишком рано. Обычно нападать на скот они начинают только в январе, когда наступают сильные морозы.

Рассказывает Василий Ткаченко, оперативный отряд по охране животного и растительного мира по ВКО: «Это говорит о том, что, видимо, предстоит холодная долгая зима. Потому что нетипичное поведение волков, начинает рвать скот и потом повсеместно, не как обычно, в одном месте, во втором».

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78