(925) 719-43-15

08.12.2011 Вакцина против бешенства животных поступила в Хакасию

Три тысячи доз вакцины «Оралрабивак» будут разложены в степной и лесостепной зоне Бейского района. Выбор района для раскладки вакцины не случаен, так как на территории Бейского муниципалитета произошел всплеск случаев нападения диких животных, зараженных вирусом бешенства, на людей и сельскохозяйственных животных в этом году.

На территории Республики чаще всего бешенством заболевают такие виды диких животных, как лисы и волки. В 2011 году сотрудниками Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии будет проведена оральная иммунизация зверей на угрожаемой по бешенству территории.

3000 брикетов массой 30 грамм, изготовленных из продуктов, съедобных для плотоядных со специфическим для их привлечения запахом, будут разложены возле жилых нор лисиц и в местах концентрации особей волка. Иммунитет животного съевшего такой брикет формируется в течение 21 суток после применения вакцины и имеет продолжительность не менее 12 месяцев.

Для сокращения численности животных больных бешенством на территории раскладки вакцины и отсутствие фактов нападения их на людей и домашних животных, подобные мероприятия будут продолжены в следующем году.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78