(925) 719-43-15

15.12.2011 Охотник в место зайца убил товарища

Охота на зайцев в лесных угодьях возле села Троицкое, что на Днепропетровщине, закончилась трагедией. Сотрудникам Павлоградского городского отдела милиции по спецлинии "102" вчера поступило сообщение о том, что один из охотников получил смертельное ранение.

Правоохранители установили, что во время охоты после очередного загона дичи охотники не досчитались одного из своих коллег - 51-летнего местного жителя. Сначала они бросились искать товарища самостоятельно, но вскоре поняли, что необходимо вызвать милицию, ведь они нашли пожилого охотника мертвым с дробовым огнестрельным ранением лица.

Приехавшие на место трагедии оперативники после восстановления обстоятельств ЧП задержали 56-летнего охотника. "Из двуствольного охотничьего ружья 12-го калибра мужчина осуществил два выстрела в сторону зайца, который выбежал из лесополосы, но из-за того, что второй охотник нарушил правила охоты и оказался в зоне выстрелов, заряд попал именно в него", - рассказали нам в пресс-службе облУВД и добавили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Убийство по неосторожности".
Возле одного из садовых обществ Киевской области, в субботу 13 августа, во время охоты на реке Днепр 36-летний киевлянин застрелил своего товарища из Обухова прямым попаданием в голову.

25.09.2017 В Омской области проходят рейды на браконьеров

В Омской области проходят рейды на браконьеров. В настоящее время инспекторы Минприроды и БУ «Управление по охране животного мира» особое внимание обращают на охотников за глухарями. Официальный сезон охоты на этих птиц откроется только 15 ноября, но браконьеры отстреливают их уже сегодня. Глухари становятся легкой добычей из-за своих анатомо-физиологических потребностей.

24.09.2017 Фестиваль охоты проведут в Туле

Это тематическое действо для любителей охоты и активного отдыха, ориентированное на широкую аудиторию. Программа фестиваля насыщена различными познавательными и развлекательными мероприятиями. Гости фестиваля узнают все об истории охотничьего дела в России, познакомятся с достижениями охотничьего собаководства, посетят специализированную выставку охотничьих трофеев и выставку миниатюрных действующих моделей оружия.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78