(925) 719-43-15

19.12.2011 Охота на волков началась в Мглине

Уже неделю егеря поджидают в засаде серых хищников, растерзавших двух быков с местной фермы.

В хозяйство «Дедопенько» в мглинском селе Шумарово дважды подряд наведались волки. В первый свой визит они растерзали годовалого быка, от которого остались только кости. На следующий день напали ещё на одно животное. Судя по всему хищники еще не успели сильно проголодаться. Всю тушу на этот раз не осилили- съели только половину.

-- Скотина у нас находится в загоне за колючей проволокой, -- говорит рабочий хозяйства Виктор. -- Но между прутьями расстояние где-то 40 сантиметров, поэтому волки смогли пробраться внутрь.

По словам, местных жителей уже лет пять серые хищники не совершали подобных вылазок. После случившегося егеря устроили засаду рядом с фермой, но волки под Шумарово пока не появляются.

-- На одной из делянок охотники нашли кости дикого кабана. Это, скорее всего, сделали те же волки. Сейчас они сыты, вот пока и не выходят, -- размышляет Виктор.

Вообще, волки в этой местности чувствуют себя очень вольготно. Рядом с селом проходит граница государственного заказника «Клетнянский», где охота запрещена. Там серые хищники и обитают постоянно. А чтобы не гоняться за дичью по снегу, приходят за живым мясом в загоне.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78