(925) 719-43-15
Новости      Статьи      Скидки      Оплата и доставка      Оптом      Отзывы      Контакты

Товаров: 0 | на сумму : 0.00 руб





Охотникам и рыбакам


22.12.2011 В Канаде популяция оленей сократилась на 40 %


Численность северных оленей в популяциях этих копытных в Канаде сократилась минимум на 40%, сообщил Международный союз охраны природы (IUCN).

Северный олень (Rangifer tarandus) занесен в список редких и исчезающих видов - Red List, составляемый по эгидой IUSN. Эксперты оценивают как "вызывающее озабоченность" положение единственного вида оленей, у которого рогами украшены и самцы, и самки. Некоторые популяции из-за своей малочисленности и раздробленности находятся под угрозой исчезновения.

"В Канаде дикие северные олени больше не встречаются в приморских провинциях. На 50% сократилась численность оленей в провинции Онтарио (центральная Канада - ред.), а на западе страны, в Британской Колумбии, оленей стало меньше на 40%, в провинции Альберта - на 60%", - говорится в сообщении.

Основной причиной сокращения популяций ученые называют развитие коммерческого лесного хозяйства и рост числа населенных пунктов. Экологи также считают, что опасность уничтожения грозит оленям, обитающим в Финляндии, Норвегии и европейской части России.

"Охота на оленей строго контролируется на востоке России и в Норвегии, но браконьерство имеет место на большей части РФ. Кроме того, освоение человеком мест обитания оленей, например, в Финляндии и Норвегии (в последней ущерб наносит прокладка лыжных трасс), может привести к исчезновению оленей из этих регионов", - говорится в сообщении.

Однако, как пояснил РИА Новости координатор WWF России по арктическому биоразнообразию Михаил Стишов, ситуацию с популяциями диких оленей в России нельзя назвать критической.

По его словам, численность оленей в русской Арктике составляет около 500 тысяч особей, не считая животных, обитающих в таежных районах.

"Есть несколько малочисленных популяций в европейской части страны, которые действительно могут исчезнуть. Например, на Кольском полуострове, в Лапландии осталось около 500 особей, на Северном Урале, в районе реки Щучья, менее 100 особей. Была популяция в шесть оленей на полигоне космодрома Плесецк", - добавил Стишов.

В тех же областях России, где оленю действительно грозит вымирание, этот вид занесен в региональные Красные книги и находится под охраной.

По мнению эксперта, северные олени наиболее уязвимы в местах размножения и в излюбленных местах переправ через реки во время миграции.

"Мы составили карту критических мест для оленей, в основном, это места отела. Также определены маршруты их миграции. В следующем году WWF России будет работать над созданием сети охраняемых природных территорий разной степени защиты, которые будут связаны между собой так называемыми экологическими коридорами. По этим коридорам такие виды, как северный олень, смогут безопасно мигрировать", - добавил Стишов.

 



« Вернуться
Имя пользователя:
Пароль:
Запомнить меня
14.05.2018 В Беларуси открывается охота на косулю,охота разрешена с 15 мая по 30 сентября

Охота разрешена с 15 мая по 30 сентября. К добыче разрешаются взрослые самцы, селекционные животные любого пола и возраста. Охотиться можно во все дни недели в течение суток, ружейным способом из засады, с подхода. При этом разрешено применять нарезное (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольное (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью) и метательное (луки и арбалеты) охотничье оружие. Для розыска добытых и добычи раненых животных допускается использование охотничьих собак - легавых, спаниелей, ретриверов, терьеров и такс, а также собак других пород, имеющих полевой диплом по кровяному следу.


13.04.2018 В Мурманской области с 11 мая стартует десятидневный сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь

В Мурманской области с 11 мая стартует десятидневный сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь. Сроки установлены постановлением губернатора Мурманской области от 23.04.2018 № 33-ПГ. В ведомстве напомнили, что из обитающих на территории Мурманской области видов птиц к боровой дичи относятся глухарь, тетерев, куропатка, рябчик, которые чаще всего встречаются в лесотундровой зоне. Видовой состав водоплавающей дичи также довольно разнообразен: кряква, гоголь, свиязь, шилохвост, крохали, турпаны, утки.

Последние статьи
Зимняя охота на косулю скрадом

Охота на тетерева зимой

Как правильно перевозить оружие для охоты в машине

Правильная охота с пневматикой

Правильно храним и обращаемся с оружием

Как правильно выбрать металлоискатель

Как влияет длина ствола на скорость и дальность полета дроби

Сроки весенней охоты 2014 в РФ

Оружейные припасы для правильной охоты на гуся

Требования к точности прицеливания при стрельбе

Зимняя охота на тетерева на лунках

Правильная техника стрельбы. Часть вторая

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78
Copyright © 2018 год. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU