(925) 719-43-15

23.12.2011 Заповедники в Омске будут патрулировать на снегоходах и новых УАЗах

Сегодня, 22 декабря, в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области состоялось вручение 16 единиц техники, предназначенной для работы в охраняемых лесных зонах и заповедниках региона. Охотинспекторы получили восемь снегоходов и восемь усовершенствованных "УАЗов" повышенной проходимости, предназначенных для борьбы с браконьерством и патрулирования территорий. Как сообщили корреспонденту На приобретение специализированной техники из областного бюджета направлено 7,8 млн рублей.

Начальник управления по охране животного мира минприроды Владимир Змийков считает меры по укреплению материально-технической базы охотхозяйств весьма своевременными. С помощью техники можно обеспечить подкормку кабанов и косуль, что особенно необходимо в зимнее время. В период новогодних праздников будет усилен контроль за соблюдением правил охоты.

По мнению первого заместителя председателя правительства Валерия Бойко, создание специализированного управления в составе министерства, укомплектование штата опытными специалистами и обеспечение их необходимой техникой позволит вывести работу по охране животного мира в регионе на новый качественный уровень.

Напомним, что бюджетное учреждение "Управление по охране животного мира" было сформировано по поручению губернатора Омской области Леонида Полежаева в конце августа 2011 года. В штате управления - 40 сотрудников, в том числе 26 охотинспекторов. На базе охотничьего хозяйства в Тюкалинском районе проведена переподготовка специалистов, сформированы оперативные группы с участием общественников для защиты животного мира и лесных угодий.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78