(925) 719-43-15

28.12.2011 На Кубани жителям рассказали, что нужно для того что бы стать охотником

2 декабря в рамках онлайн-конференции заместитель руководителя Департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края Николай Захарчук рассказал о том, что нужно, чтобы стать охотником.

По его словам, для того чтобы стать охотником и в последствии не иметь проблем с законом, необходимо, в первую очередь, изучить федеральный закон от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в некоторые законодательные акты", а также Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. № 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".

"После этого необходимо получить охотничий билет в нашем департаменте (бесплатно), порядок также можно узнать на сайте департамента или у специалистов в кабинете №901", - отметил Н. Захарчук.

Другим документом, дающим право на охоту в конкретных охотхозяйствах Краснодарского края, является путевка (договор между охотпользователем и охотником на предоставление услуг (проживание на охотничьих базах, остановочных пунктах, прокат снаряжения, автотранспорта, лодок, охота с егерем и проч.). Стоимость путевок устанавливается охотпользователями и колеблется в среднем от 500 рублей до 20 тыс. рублей.

Охотники обязаны соблюдать положения Федерального закона от 24.04.1995 г. №52-ФЗ "О животном мире", ФЗ от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Постановления Правительства РФ от 10.01.2009 №18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".

В настоящее время приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 г. №512 утверждены Правила охоты, которые пока не вступили в силу.

"Но уже сейчас можно ознакомиться с данным документом, чтобы в дальнейшем не совершать правонарушений при нахождении в охотничьих угодьях", - заключил Н. Захарчук.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78