(925) 719-43-15

11.01.2012 Охоту на кабана запретили на Алтае

С 1 января в Алтайском крае запрещена охота на кабана (в возрасте до одного года). В частности охотится на кабана нельзя с 1 января по 29 февраля 2012 года. Как ранее сообщало ИА "Амител" , Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление "О введении ограничений на использование охотничьих ресурсов в сезон охоты 2011 - 2012 годов на территории Алтайского края, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения".

Цель введения ограничений - обеспечение сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования.

Документ разработан в соответствии с федеральными законами "О животном мире", "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановлением Правительства РФ "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты". Предложения представило управление охотничьего хозяйства Алтайского края по согласованию с Управлением Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Ограничения на использование охотничьих ресурсов в сезон охоты вводятся путем установления сроков охоты и путем запрета охоты.

На сибирскую косулю, лося, благородного оленя (все половозрастные группы) срок охоты установлен с 1 ноября 2011 года по 15 января 2012 года.

На зайца (беляк, русак) разрешена охота с 4 ноября 2011 года по 31 января 2012 года, при охоте с гончими и борзыми, имеющими свидетельство о происхождении, - с 1 октября 2011 года по 31 января 2012 года. До 30 ноября 2011 года запрещена охота на зайца по понедельникам, вторникам, средам и четвергам.

На период сезона охоты запрещено охотиться на гуся, на кабаргу. Контроль за исполнением постановления губернатор возложил на своего заместителя Александра Лукьянова.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78