(925) 719-43-15

17.01.2012 Охотники добыли кабана путешественника в Пермском крае

Основной задачей первой рабочей недели нового 2012 года стояла задача организации зимнего маршрутного учета объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (государственный учет). С 05 января по 01 марта 2012 г. сотрудники инспекции, егеря заказников, охотоведы и егеря охотничьих хозяйств, а также добровольные помощники (охотники) пройдут по 950 учетным маршрутам, общей протяженностью 16900 км, проведут 220 троплений суточных наследов животных.

Одновременно будет проведен учет кабана на прикормочных площадках, лося - методом шумового прогона на отдельных участках.

Оценка состояния и учет ресурсов диких животных проводится для планирования их использования в целях охоты в сезоне 2012-2013 гг., подготовки материалов экологической экспертизы по установке лимитов и квот добычи.

Одновременно данным учетом подводится итог деятельности людей, которые вкладывают свой труд и средства в ведение охотничьего хозяйства.

Вся наша работа, работа хозяйств ведется не ради управления, не ради охраны, а, в конечном итоге, для более лучшего использования охотничьих ресурсов при сохранении определенного экологического равновесия.

Примечательно, перед новым годом в охотничьем хозяйстве "Бабкинское" городского общества охотников и рыболовов добыт кабан в возрасте 3 лет, окольцованный в полугодовалом возрасте в Московской области. Все материалы по данному кабану будут направлены в ФГУ "Центрохотконтроль".

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78