(925) 719-43-15

07.02.2012 Волков и лисиц начнут истреблять за деньги в Кировской области

В конце февраля-начале марта в Кировской области начнется массовый отстрел волков и лисиц. В правительстве региона утвердили программу, в рамках которой в 2012 г. запланировано регулирование численности хищников.

Как сообщают в управлении охраны и использования животного мира, связано это с тем, что волки и лисицы переносят опасные заболевания, а волки еще и нападают на собак. Напомним, ранее мы писали, что Мурашинский район атакует стая волков.

- Впервые за последние несколько лет на регулирование численности волков и лисиц выделены деньги. Всего около 900 тыс.рублей. Сейчас проводится аукцион, где могут участвовать любые юридические лица. Главное, чтобы они имели охотников, которые бы смогли произвести отстрел. После проведения аукциона подрядчик получит денежные средства и уже сможет заняться охотой, - прокомментировал заместитель начальника управления охраны и использования животного мира Кировской области, начальник отдела охотничьего контроля и надзора Михаил Андреев.

Планируется, что к концу года волков станет меньше на 70 особей, а лисиц на 135. Отстрел будет производиться только на общедоступных охотничьих угодьях.

- Трудно сказать, сколько денег получит охотник за одного убитого волка или лису. Так как на выделенные средства нужно будет закупить бензин и патроны, а также после утилизировать тело животного, - отметил Михаил Николаевич.

Кстати, по последним подсчетам, на территории Кировской области обитает 234 волка и 7452 лисы.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78