(925) 719-43-15

07.02.2012 В районах Кубани может быть введен запрет на охоту и рыболовство

На днях в Ейском районе было обнаружено три кабана, зараженных, по предположениям ветеринаров, вирусом африканской чумы.

О том, как каждый фермер лично должен бороться с распространением вируса АЧС, шла речь на встрече заместителя губернатора Краснодарского края Евгения Громыко с владельцами личных подсобных хозяйств Кавказского района. На встречу пришли предприниматели, главы сельских поселений, участковые полицейские и специалисты ветеринарных служб.

«Мы сегодня обменялись данными с представителями малого бизнеса Гулькевичского, Кавказского районов. Мы видим: есть понимание проблемы, беды, и люди готовы пойти навстречу, поэтому то же самое должны сделать и мы», - рассказал Девятому каналу Евгений Громыко.

Найти поддержку фермеры смогут в альтернативном животноводстве - край будет субсидировать те хозяйства, которые будут разводить кроликов, овец и коз. На эти цели в этом году будет выделено больше миллиарда рублей.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78