(925) 719-43-15

15.02.2012 После охоты на Лося в Подмосковье 14 человек проверяют на бешенство

Двое жителей Подмосковья госпитализированы, еще 12 членов их семей проходят амбулаторное лечение из-за опасения заражения вирусом бешенства

Двое жителей Подмосковья госпитализированы, еще 12 членов их семей проходят амбулаторное лечение из-за опасения заражения вирусом бешенства. Как передает Life News, 50-летний Егерь Одинцовского районного общества охоты и рыболовства Сергей Фиоктистов и 23-летний охотовед Александр Михнюк могли подхватить смертельно опасный вирус от больного лося.

Мужчины нашли еле живое животное у дороги и, решив, что оно ранено, притащили домой. В разделке туши участвовали члены семей обоих звероловов. После того, как следов травм не обнаружилось, охотники забеспокоились и отнесли голову лося в санэпидемстанцию. Там специалисты обнаружили, что животное умирало от бешенства.

В результате 12 человек, контактировавших с зараженным мясом, были отправлены на прививки. Сами охотники - госпитализированы, мясо сожжено. Успел ли кто-нибудь частично употребить его в пищу, достоверно не известно.

По информации Одинцовского отделения Роспотребнадзора, в районе после обнаружения случая бешенства животного проведена дезактивация, выловлено большое количество бродячих животных - кошек, собак. В настоящее время все животные помещены на 10-дневный карантин, по истечению которого их в зависимости от результата либо отпустят на свободу, либо усыпят.

Между тем медики отмечают, что инкубационный период вируса бешенства составляет от девяти до 90 дней. Малейшая царапина на руке - и заражение практически неизбежно. Болезнь вызывает тяжелое поражение головного мозга, что влечет за собой необратимые нарушения, и человек, как правило, умирает.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78