(925) 719-43-15

16.02.2012 На Орловщине впервые назван самый меткий и быстрый охотник

11 февраля впервые за полуторавековую историю областного общества охотников и рыболовов состоялись клубные соревнования по охотничьему биатлону.

Соревнования прошли в угодьях Орловского районного охотобщества вблизи д. Лаврово. Девять участников в полной охотничьей амуниции на широких охотничьих лыжах в тридцатиградусный мороз вышли на пятикилометровую лыжню. Охотники соревновались в личном и командном зачете.

Основной участок спортивной тропы пролегал по открытому полю. Только для стрельбы по мишеням-кабанам охотники спускались в подлесок. Серые силуэты «кабанов», чтобы усложнить охотникам условия стрельбы, расположили в тени деревьев и кустарников. У охотников было три попытки, чтобы с 50-метровой отметки поразить мишень.

На огневом рубеже, несмотря на шум болельщиков и вспышки фотокамер, участники с волнением справились: почти все выстрелы достигли цели. Лишь трое охотников за промахи пробежали по штрафному кругу.

На финише участников ждали горячий чай и награды. С первых соревнований никто не ушел без медалей. В личном зачете победители Михаил Голбан, Валерий Тенин, Александр Чаплыгин - все участники команды «Вольные стрелки».

Председатель Орловского областного общества охотников и рыболовов Виктор Малыхин:
- Соревнования задуманы для того, чтобы популяризировать спортивную охоту. Первый опыт оказался удачным: собрались охотники, подтянулись болельщики. Сделаем соревнования по охотничьему биатлону ежегодными

Первый победитель соревнований по охотничьему биатлону Михаил Голбан:
- Пусть побольше охотников забудут про охоту на снегоходах и охотятся на лыжах и пешком, чтобы добывать зверя в честном единоборстве

Капитан «Вольных стрелков» Валерий Тенин:
- Выложились по полной, получили адреналин! Верим, что снова соберемся вместе и поборемся за награды.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78