(925) 719-43-15

21.02.2012 В Якутии глава вписал охотников в календарь

По решению главы Якутии Егора Борисова в республике будет отмечаться День охотника. Член совета регионального отделения охотников и рыболовов Ольга Егорова отмечает, что речь идет о национальных традициях, которые нужно продолжать. По мнению депутата парламента Якутии Николая Костромина, инициатива главы региона поможет «привить молодежи психологические и физические навыки», а также разумное отношение к природе.

Глава Якутии Егор Борисов подписал указ о ежегодном проведении Дня охотника в первую субботу апреля. Борисов подчеркнул, что это сделано «в целях пропаганды и формирования бережного отношения к природе, повышения культуры охоты», а также признания охотника «как хранителя и проводника национальных традиций народов республики».

Член совета республиканского отделения Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов Ольга Егорова сказала «Клубу Регионов»: «Я член общества охотников и рыболовов с 1966г., и никогда раньше такого дня у нас не было. Поэтому я поддерживаю инициативу президента республики. Охотников в Якутии очень много, и рыбаков тоже, в районах республики школьникам с детства прививают навыки. Так что это не привычка, это наша традиция с малых лет, деды-прадеды - все охотились, и наши мужчины также: у кого есть разрешение на оружие и охотничий билет, весной и осенью отправляются на охоту».

Депутат Госсобрания республики Николай Костроминв интервью«Клубу Регионов» отметил: «Охота - это особое занятие, испытание. И чтобы люди это поняли, надо в этот день проводить праздник - с викторинами, спортивными соревнованиями, состязаниями в стрельбе и рыбной ловле. Надо прививать молодым людям психологические и физические навыки. Кроме того, в День охотника должна идти разъяснительная работа: охота - испокон веков средство существования якутского народа; это и одежда, и питание, и к природе нужно бережно относиться, чтобы это не искоренилось».

Добавим, что в Якутии основные виды охотничьих животных - это лось, заяц, пушные звери. А первый республиканский День охотника будет отмечаться уже в этом году - 7 апреля.

25.09.2017 В Омской области проходят рейды на браконьеров

В Омской области проходят рейды на браконьеров. В настоящее время инспекторы Минприроды и БУ «Управление по охране животного мира» особое внимание обращают на охотников за глухарями. Официальный сезон охоты на этих птиц откроется только 15 ноября, но браконьеры отстреливают их уже сегодня. Глухари становятся легкой добычей из-за своих анатомо-физиологических потребностей.

24.09.2017 Фестиваль охоты проведут в Туле

Это тематическое действо для любителей охоты и активного отдыха, ориентированное на широкую аудиторию. Программа фестиваля насыщена различными познавательными и развлекательными мероприятиями. Гости фестиваля узнают все об истории охотничьего дела в России, познакомятся с достижениями охотничьего собаководства, посетят специализированную выставку охотничьих трофеев и выставку миниатюрных действующих моделей оружия.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78