(925) 719-43-15

22.02.2012 Охотники Братска и Братского района не могут заменить свои документы

Охотники Братска и Братского района не могут заменить свои документы на удостоверения нового образца. Очередь за ними приходится занимать с раннего утра. Сегодня документы оформляет всего один инспектор и два его помощника. Людей принимают два раза в неделю, в понедельник и вторник.

С десяти утра до часу дня. В день успевают оформить от пятнадцати до двадцати человек. Притом, что охотников в городе и районе свыше шести тысяч. При таких темпах работы, даже при ежедневном приёме - на оформление всех уйдёт почти год.

"Десять - пятнадцать человек за день примут, а как с остальными? Сколько нужно ездить сюда? Ну, люди, которые рядом живут, ещё каким-то образом и тоже, каким образом? Ну, разве это дело", - говорит Михаил, охотник.

"Можно как сделать: документы собрать, назначить день, время, чтобы не было толпы. Люди же работают. Как им? А так получается, непонятно, сколько мы тут будем стоять", - высказывается Николай, охотник.

Сами инспекторы охотнадзора в сложившейся ситуации проблемы не видят. Как нам пояснили в телефонном разговоре, делается всё возможное, в том числе удлиняется рабочий день. В ближайшее время порядок и время приёма не изменятся.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78