(925) 719-43-15

27.02.2012 Большую стаю волков обезвредили Вологодские охотники

Такие большие стаи волков попадаются редко. Эта «шайка-лейка», скорее всего, пришла в нашу область из соседних регионов.

Это была масштабная охота, в которой участвовало 65 человек.

«Егеря городского общества охотников в лесах Вологодского района выследили большую стаю волков численностью 8-9 особей. За эту зиму они не раз пытались стаю обложить и обтянуть флажками, да все не получалось», - рассказал Владимир Каплин, председатель областного общества охотников.

11 февраля на границе Вологодского и Шекснинского района егеря и охотники-общественники все-таки смогли обтянуть флажками территорию, на которой находились хищники. «За вечер и ночь собрали активистов, и утром к охоте был готов отряд из 65 человек из Вологды и обоих районов - Вологодского и Шекснинского», - говорит Владимир Вадимович.

Во втором часу дня 12 февраля охотники добыли восемь волков. По некоторым данным, одному «санитару леса» все-таки удалось сбежать, но полной уверенности в этом у участников облавы нет. «Заслуживает внимания тот факт, что шесть волков из стаи были взрослыми и только два прибылых, то есть молодых. Всей «шайкой-лейкой» руководила самка. Одному взрослому хищнику на зиму необходимо 3-4 лося, и такая большая стая, чтобы прокормиться, может нанести существенный вред животному миру», - объяснил Владимир Каплин.

За отстрел волков участникам «операции» положена денежная премия. Кроме того, их наградят путевками на кабана и лося. Во время охоты особенно отличились как старые, так и молодые волчатники, например, Николай Шадрин, Сергей Рычков, Иван Широгоров, Владимир Вихарев, Виктор Дегтярев.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78