(925) 719-43-15

29.02.2012 В Цхинвальском районе Южной Осетии отстреливают волков

В Цхинвальском районе Южной Осетии проводятся мероприятия по отстрелу волков. Как сообщил ИА «Рес» заместитель министра по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РЮО Азамат Чочиев, эти меры принимаются в связи с ростом численности волков на территории района и необходимостью регулирования их популяции.

«Серые хищники стали всё чаще нападать на домашних животных, - сказал Чочиев. - Кроме того, на днях в одном из сёл района был зафиксирован случай нападения зверя на человека прямо на территории его домовладения утром, когда уже было светло».

По словам замминистра, обеспокоенные сельчане обратились в Комитет по природным ресурсам РЮО и Союз охотников РЮО с просьбой об оказании им помощи в решении этой проблемы. По этому вопросу было проведено специальное совещание.

«Председатели Комитета по природным ресурсам и Союза охотников обратились в наше министерство с просьбой об оказании им содействия в проведении мероприятий по отстрелу волков: помочь им с транспортом и необходимой спецтехникой, - продолжил чиновник. - В лесах сейчас очень много снега, и без снегоходов и автотранспортных средств с высокой проходимостью невозможно обойтись. Руководство МЧС сразу же выразило готовность оказать соответствующую помощь».

Кроме того, как отметил Чочиев, среди сотрудников представляемого им министерства есть немало опытных охотников, которые тоже принимают участие в отстреле.

«Вчера, 24 февраля 2012 года, сотрудники егерских служб Комитета по природным ресурсам и представители Союза охотников Южной Осетии, а также работники МЧС организовали на волков охоту загоном в лесных массивах, прилегающих к сёлам Зар, Рустау и Корнис Цхинвальского района РЮО».

Собеседник агентства сказал, что им удалось уничтожить трёх взрослых хищников.

«Еще двое подстреленных хищников убежали в лес, но, судя по многочисленным обильным следам крови, выжить им вряд ли удалось», - добавил Чочиев.

По его словам, меры по отстрелу серых хищников в районе будут продолжены.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78