(925) 719-43-15

02.03.2012 Охотники Южноуральска весело закрыли сезон

В Копейске зиму закрыли зрелищными соревнованиями. В городе в четвертый раз прошли областные состязания по охотничьему биатлону.

Традиционно южноуральские любители охоты и рыбалки по окончанию сезона собираются вместе на копейской земле.

Охотничий биатлон - относительно молодой вид спорта. В последнее время он стал активно развиваться как в России, так и в Челябинской области. Секрет популярности это спорта в том, что в нем совмещаются охотничий азарт и спортивная борьба.

«Это нужно пробежать на широких охотничьих лыжах, без палок, с охотничьим ружьем. Сначала 1,5 км, потом на огневой рубеж, отстреляться по мишеням в натуральную величину, попасть боевыми патронами. За промах пробежать дополнительный круг, и потом финишные 1,5 километра»,- поделился впечатлениями председатель правления «Облохотрыболовсоюза» Валерий Ческидов.

На эти соревнования со всей области приезжают желающие, иногда с семьями. В этом году на старт вышло более 60 охотников. Победителями стали участники из Кусы. Лучшие команды и победители личных первенств получили дипломы, кубки и ценные призы.

25.09.2017 В Омской области проходят рейды на браконьеров

В Омской области проходят рейды на браконьеров. В настоящее время инспекторы Минприроды и БУ «Управление по охране животного мира» особое внимание обращают на охотников за глухарями. Официальный сезон охоты на этих птиц откроется только 15 ноября, но браконьеры отстреливают их уже сегодня. Глухари становятся легкой добычей из-за своих анатомо-физиологических потребностей.

24.09.2017 Фестиваль охоты проведут в Туле

Это тематическое действо для любителей охоты и активного отдыха, ориентированное на широкую аудиторию. Программа фестиваля насыщена различными познавательными и развлекательными мероприятиями. Гости фестиваля узнают все об истории охотничьего дела в России, познакомятся с достижениями охотничьего собаководства, посетят специализированную выставку охотничьих трофеев и выставку миниатюрных действующих моделей оружия.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78