(925) 719-43-15

05.03.2012 В подмосковье опасный лед

Из-за теплой погоды возрастает вероятность происшествий связанных с выходом на лед. В связи с этим сотрудники областного управления МЧС проводят ежедневные рейды и отслеживают толщину ледяного покрова.

Пироговский рукав Клязменского водохранилища - одно из популярных мест среди любителей зимней рыбалки. Сотни рыбаков ежедневно выходят на лед, сомнительная прочность которого их не пугает. Для того чтобы предотвратить возможную трагедию, изо дня в день сотрудники МЧС патрулируют облюбленные рыбаками места.

Пока лед толстый, для быстрого мониторинга местности спасатели используют снегоходы. Во время половодья их сменяет катер на воздушной подушке. В рейд обычно выезжают сразу несколько экипажей.

В первую очередь, отмечают спасатели, не стоит выходить на лед в одиночку. Нужно также иметь с собой хотя бы примитивные средства спасения - веревку или длинную палку и категорически отказать от алкоголя. Еще сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют рыбакам использовать более яркую одежду и палатки.

Как показывает практика, любителей зимней рыбалки не останавливают ни уговоры спасателей, ни страх за собственную жизнь. Ради улова рыбаки могут выйти на лед толщиной менее 10 сантиметров, что категорически запрещается. По прогнозам синоптиков, март ожидается довольно холодным. Так что порыбачить у лунки еще можно будет как минимум месяц.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78