(925) 719-43-15

05.03.2012 В Ярославле на льду рыбачить стало опассно

Из-за потепления на реках города Ярославля началось таяние льда. Лед на Которосли местами потемнел, толщина льда стремительно уменьшается.
Во избежание несчастий на льду необходимо ПОМНИТЬ: Лед весной не трещит под ногами. Какое-либо передвижение по льду реки (пешком, на снегоходах) в настоящее время крайне опасно для жизни и здоровья людей.

С наступлением весны становится более популярным подлёдный лов рыбы рыбаками-любителями. Постановлением мэрии города Ярославля «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в городе Ярославле» утверждён Перечень потенциально опасных участков водных объектов города, которые нельзя использовать для отдыха людей, занятия спортом и туризмом.

Такими местами являются:

•часть акватории в районе автодорожного моста через реку Которосль (Московский проспект);
•часть акватории реки Волги (очистные сооружения ОАО «Ярославльводоканал» (посёлок Октябрьский));
•часть акватории реки Которосль в районе «Стрелки».

В этих местах установлены запрещающие знаки безопасности на воде (красного цвета). На нарушителей будут составляться протоколы об административном правонарушении (штраф 3000 руб.).

Будьте благоразумны! Не подвергайте свою жизнь и здоровье опасности!

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните:
01 - единая служба спасения,
30-55-55 - оперативный дежурный МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля,

40-40-40 - единая дежурно-диспетчерская служба города Ярославля

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78