(925) 719-43-15

12.03.2012 В Республике Тыва водитель задовил бешеного волка

Шестеро жителей села Мугур-Аксы (Республика Тыва) госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу после того, как на них напал больной бешенством волк. Об этом сообщили в правительстве региона.

Глава администрации Монгун-Тайгинского района Алексей Очур-оол рассказал, что больной волк забрел прямо в село и бросался на всех, кто оказывался на его пути. Зверя удалось остановить только в самом центре села, возле продуктового магазина, где он покусал женщину, вышедшую из легковой машины. Водитель насмерть сбил волка автомобилем.

Первичный анализ останков волка, проведенный местными ветеринарами, выявил в организме наличие вируса бешенства - одного из наиболее опасных инфекционных заболеваний, передающихся людям от больных животных со слюной от укуса. Там же, на месте, всем шестерым пострадавшим была оказаны экстренная врачебная помощь, введены препараты, используемые против бешенства. В тот же день их доставили в столицу республики Кызыл под наблюдение специалистов инфекционной больницы.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78