(925) 719-43-15

15.03.2012 Губернатор Новосибирской области провел заседание по вопросам охраны и использования объектов животного мира

Участники совета обсудили и утвердили план работы на 2012 год, заслушали информацию о выполнении работ по проведению территориального охотоустройства, предполагающий составление схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий области.​

Будет проведена своего рода ревизия всех общедоступных охотничьих угодий, закрепленных охотничьих угодий, заказников регионального значения, зон планирования создания охотничьих угодий. Будет создан базовый, стратегический документ развития охотничьего хозяйства Новосибирской области, который позволит сформировать на законодательной основе, в первую очередь, общедоступные охотничьи угодья, с учетом интересов местного населения, и охотничьи угодья для последующего выставления на аукцион.

Губернатор обратил внимание департамента по охране животного мира на необходимость выработки специалистами схемы территориального охотоустройства, дальнейшего широкого ее обсуждения: «Это очень серьезный документ, который затронет и другие, смежные отрасли, такие как лесной комплекс и, в какой-то мере, сельское хозяйство. Необходимо провести широкое обсуждение, выйти на выверенные, взвешенные решения. Такая работа будет проводиться в области впервые».

Члены совета заслушали информацию о результатах обмена охотничьих билетов. На сегодняшний день новые билеты единого федерального образца получили уже более 37 тысяч охотников области.

Также в ходе совещания был заслушан отчет представителя Межрегионального военного общества охотников Сибирского военного округа о проведении за последние 10 лет мероприятий по увеличению численности охотничьих ресурсов и повышению продуктивности охотничьих угодий.

Кроме того, члены совета обсудили вопросы, связанные с проведением весенней охоты. Губернатор дал поручение департаменту по охране животного мира разработать необходимое решение до 5 апреля.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78