(925) 719-43-15

16.03.2012 Весенний сезон в Липецкой области планируют открыть 31 марта

В управлении охотничьего хозяйства Липецкой области готовят приказ на открытие сезона весенней охоты на водоплавающую дичь. Охотники выйдут на водоемы региона в поисках уток, гусей, вальдшнепов. Как сообщил LipetskMedia начальник отдела управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов области Никита Соловьев, в регионе расположено 22 охотничьих хозяйства и 18 охотугодий общего пользования. Все они будут открыты для липчан, имеющих охотничьи билеты.

Напомним, весенняя охота на уток имеет в нашем регионе самое большое количество ограничений по сравнению с другими сезонами. Дело в том, что в это время у водоплавающих начинается брачный период, поэтому охотоведы считают, что сильно тревожить их нельзя.

Так, при охоте на селезней необходимо использовать подсадных уток - чаще всего охотники сами выращивают их; при охоте на гусей используют чучела и профили - картонные изображения гусей. Вальдшнепа следует стрелять только на вечерней тяге.

Сезон рассчитывают открыть 31 марта, закрытие состоится 16 апреля. После этого все лето водоплавающих не будут тревожить: птицы будут обзаводиться потомством.

Между тем, хотя с датой охоты в Липецкой области, утки в наш регион пока не прилетели. Водоплавающие в нашем регионе появляются только после вскрытия рек.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78