(925) 719-43-15

16.03.2012 Весенний сезон в Липецкой области планируют открыть 31 марта

В управлении охотничьего хозяйства Липецкой области готовят приказ на открытие сезона весенней охоты на водоплавающую дичь. Охотники выйдут на водоемы региона в поисках уток, гусей, вальдшнепов. Как сообщил LipetskMedia начальник отдела управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов области Никита Соловьев, в регионе расположено 22 охотничьих хозяйства и 18 охотугодий общего пользования. Все они будут открыты для липчан, имеющих охотничьи билеты.

Напомним, весенняя охота на уток имеет в нашем регионе самое большое количество ограничений по сравнению с другими сезонами. Дело в том, что в это время у водоплавающих начинается брачный период, поэтому охотоведы считают, что сильно тревожить их нельзя.

Так, при охоте на селезней необходимо использовать подсадных уток - чаще всего охотники сами выращивают их; при охоте на гусей используют чучела и профили - картонные изображения гусей. Вальдшнепа следует стрелять только на вечерней тяге.

Сезон рассчитывают открыть 31 марта, закрытие состоится 16 апреля. После этого все лето водоплавающих не будут тревожить: птицы будут обзаводиться потомством.

Между тем, хотя с датой охоты в Липецкой области, утки в наш регион пока не прилетели. Водоплавающие в нашем регионе появляются только после вскрытия рек.

25.09.2017 В Омской области проходят рейды на браконьеров

В Омской области проходят рейды на браконьеров. В настоящее время инспекторы Минприроды и БУ «Управление по охране животного мира» особое внимание обращают на охотников за глухарями. Официальный сезон охоты на этих птиц откроется только 15 ноября, но браконьеры отстреливают их уже сегодня. Глухари становятся легкой добычей из-за своих анатомо-физиологических потребностей.

24.09.2017 Фестиваль охоты проведут в Туле

Это тематическое действо для любителей охоты и активного отдыха, ориентированное на широкую аудиторию. Программа фестиваля насыщена различными познавательными и развлекательными мероприятиями. Гости фестиваля узнают все об истории охотничьего дела в России, познакомятся с достижениями охотничьего собаководства, посетят специализированную выставку охотничьих трофеев и выставку миниатюрных действующих моделей оружия.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78