(925) 719-43-15

26.03.2012 В черный список охотников внесли Юрия Николаева

Обаятельный ведущий шоу «Достояние республики», легенда телевидения Юрий Николаев на днях оказался в центре крупного скандала. Одна общественная организация запретила Николаеву заниматься любимым хобби, а также внесла звезду в черный список.

Речь идет об охоте, которой Юрий Николаев посвящает все свободное время. Несмотря на препоны, он с нетерпением ждет открытия сезона...

- За добычей я езжу чаще всего в Ярославскую область. Ты должен идти тихо-тихо по снегу, чтобы животное тебя не услышало, и постараться ничем не выдать себя. Это целая наука.

Телеведущий рассказывает, что азам охотничьего ремесла его в свое время учил народный артист СССР Петр Глебов, прославившийся после роли Григория Мелехова в «Тихом Доне».

- В первый раз я подстрелил пять птиц чирков, которые похожи на уток, но в пищу не годятся и очень пахнут рыбой, - улыбается Юрий Александрович. - Все кругом засмеялись. И тогда мой учитель Петр Петрович Глебов сказал: «Ладно, не волнуйся, птички пригодятся, из их животиков делают шапочки и рукавички».

Если раньше Николаев охотился на птиц, то несколько лет назад перешел на крупных животных. Сейчас телеведущий больше всего обожает выслеживать кабанов.

- Это очень чуткий зверь, - делится своими наблюдениями Юрий Александрович. - С ним надо быть очень острожным. Неопытным ходить на него не рекомендуют.

Именно на кабана, которого называют одним из самых свирепых животных, Николаев поедет охотиться за несколько дней до Нового года.

- Очень хочу, чтобы супруга Элеонора подала к праздничному столу мясо дикого кабана, - говорит телеведущий. - Те, кто считает, что оно жесткое, просто не умеют его готовить.

По словам Юрия Александровича, все заботы о приготовлении добытого кабана он возложит на жену Элеонору. Такой порядок установился давно: Николаев - добытчик, жена занимается домом.

- Я мало что смыслю в готовке, - признается телеведущий. - Разве что десерт могу приготовить. Но одного меня на кухне оставлять опасно - мало ли что натворю...

Кстати. В центре защиты прав животных «Вита» существует список охотников-убийц - это люди, которые получают удовольствие от вида поверженных животных. В нем есть политики ушедшие - например Леонид Брежнев, Никита Хрущев, и нынешние - депутат Владимир Жириновский, а также люди творческие: певец Валерий Меладзе, режиссер Никита Михалков. Есть в черном списке и телеведущий Юрий Николаев. Он занимает в нем 57-е место.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78