(925) 719-43-15

05.04.2012 Весенний сезон охоты открылся в Тульской области

С 1 апреля на две недели охота на гусей, вальдшнепов и диких уток открывается в южных районах области, а с 8 апреля также на две недели - в северных.

"В законе" только охотники, имеющие следующие документы: охотничий билет с отметкой о перерегистрации в текущем году, разрешение на право охоты, именную разовую лицензию (ИРЛ), если вы охотитесь на глухаря или тетерева, разрешение милиции на хранение и ношение охотничьего оружия. Если у вас нет хотя бы одного из этих документов, вы считаетесь браконьером.

Также 31 марта на Советском водохранилище в Щекинском районе пройдут соревнования Центрального Федерального округа по охоте с подсадными утками. Сюда приедут охотники с Тульской, Липецкой, Орловской, Рязанской и других областей.

Кстати, о проблемах тульских охотников говорил в своем послании и губернатор Тульской области Владимир Груздев:

- В Тульской области желающих поохотиться больше, чем охотничьих угодий. К примеру, количество общедоступных мест охоты должно достигать не менее 20% от всех лесных угодий, сегодня только 7%. Расположены они должны быть равномерно по всей территории области. Этот вопрос будет решаться за счет освобождающихся охотничьих хозяйств, которые ведут свою деятельность с нарушениями.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78