(925) 719-43-15

10.04.2012 Весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь открывается с 14 апреля в Московской области

В «Московском обществе охотников и рыболовов» сообщили, что с середины апреля до 29-го числа гуся, селезня, вальдшнепа, глухаря и тетерева можно будет отстреливать в охотничьих хозяйствах южной части Подмосковья: Белоомутском, Воскресенском, Домодедовском, Егорьевском, Зарайском, Каширском, Луховицком, Наро-Фоминском, Ногинском, Озерском, Павлово-Посадском, Раменском, Серебряно-Прудском, Серпуховском, Ступинском, Чеховском.

С 21 апреля по 6 мая охота будет разрешена в хозяйствах северной части Московского региона.

Следует напомнить, что по нормам один охотник имеет право в сутки убить 2 особи гуся, 3 особи кряквы и 3 особи других видов уток. Вальдшнепа - 5 особей на вечерней тяге, глухаря на току - одного самца за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее пяти токующих самцов одновременно. Тетерева на току - одна особь самца за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее пяти токующих самцов.

Не разрешается охотиться на серого гуся и утку, пискульку и шилохвость- виды птиц, занесенные в Красную книгу России и Московской области.

Норма пропускной способности угодий на весенней охоте в закрепленных угодьях:
- 25 га водно-болотных угодий на одного охотника при охоте на селезня
- 25 га сельскохозяйственных угодий на одного охотника при охоте на гусей
- 25 га лесных угодий при охоте на вальдшнепа.

При этом скрадки при охоте на селезней и гусей должны располагаться не ближе 100 м друг от друга, охотники на тяге располагаются также не ближе 100 м друг от друга.

В угодьях общего пользования пропускная способность составляет 500 га угодий на одного охотника.

Более детальную стратегию организации весенней охоты вырабатывают охотпользователи.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78