(925) 719-43-15

11.04.2012 Томских охотников переведут на единый билет с 1 июля

Новая система охотбилетов позволит отрегулировать право на приобретение и продажу оружия. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Интерфаксе начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам.

«Новые охотничьи билеты будут действовать с 1 июля. Другие билеты также остаются, но действуют как любительские. Новые билеты выдаются бесплатно и навсегда - их не нужно будет продлять. Билет можно получить в районах и у охотоведов. Томские охотники не торопятся этого делать. Сейчас новые билеты получили только 40%. Хочу отметить, что кто не получит билет до 1 июля, не будет считаться охотником», - отметил Александр Адам.

Как уточнил председатель томской региональной общественной организации "Томское областное общество охотников и рыболовов" Валерий Ермоленко, скорее всего после 1 июля будут действовать два билета.

«Членский билет охотобщества будет действовать параллельно. Он дает преимущественное право для охоты на наших угодьях, также он дает скидку на покупку путевки. Чтобы участвовать в весеннем сезоне охоты, при себе необходимо иметь охотничий билет, путевку, разрешение на оружие и на добычу природных ресурсов», - добавил Валерий Ермоленко.

Напомним, охотничий сезон на бурого медведя начнется с 20 апреля и закончится 20 мая. Пернатую дичь можно будет добывать на юге области с 28 апреля по 13 мая, на севере - с 5 по 20 мая. Одному охотнику в сутки разрешено добыть: двух гусей, 3 особи селезня утки, двух вальдшнепов, одного глухаря, двух самцов тетерева, 5 серых ворон и столько же дроздов-рябинников.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78