(925) 719-43-15

11.04.2012 Томских охотников переведут на единый билет с 1 июля

Новая система охотбилетов позволит отрегулировать право на приобретение и продажу оружия. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Интерфаксе начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам.

«Новые охотничьи билеты будут действовать с 1 июля. Другие билеты также остаются, но действуют как любительские. Новые билеты выдаются бесплатно и навсегда - их не нужно будет продлять. Билет можно получить в районах и у охотоведов. Томские охотники не торопятся этого делать. Сейчас новые билеты получили только 40%. Хочу отметить, что кто не получит билет до 1 июля, не будет считаться охотником», - отметил Александр Адам.

Как уточнил председатель томской региональной общественной организации "Томское областное общество охотников и рыболовов" Валерий Ермоленко, скорее всего после 1 июля будут действовать два билета.

«Членский билет охотобщества будет действовать параллельно. Он дает преимущественное право для охоты на наших угодьях, также он дает скидку на покупку путевки. Чтобы участвовать в весеннем сезоне охоты, при себе необходимо иметь охотничий билет, путевку, разрешение на оружие и на добычу природных ресурсов», - добавил Валерий Ермоленко.

Напомним, охотничий сезон на бурого медведя начнется с 20 апреля и закончится 20 мая. Пернатую дичь можно будет добывать на юге области с 28 апреля по 13 мая, на севере - с 5 по 20 мая. Одному охотнику в сутки разрешено добыть: двух гусей, 3 особи селезня утки, двух вальдшнепов, одного глухаря, двух самцов тетерева, 5 серых ворон и столько же дроздов-рябинников.

25.09.2017 В Омской области проходят рейды на браконьеров

В Омской области проходят рейды на браконьеров. В настоящее время инспекторы Минприроды и БУ «Управление по охране животного мира» особое внимание обращают на охотников за глухарями. Официальный сезон охоты на этих птиц откроется только 15 ноября, но браконьеры отстреливают их уже сегодня. Глухари становятся легкой добычей из-за своих анатомо-физиологических потребностей.

24.09.2017 Фестиваль охоты проведут в Туле

Это тематическое действо для любителей охоты и активного отдыха, ориентированное на широкую аудиторию. Программа фестиваля насыщена различными познавательными и развлекательными мероприятиями. Гости фестиваля узнают все об истории охотничьего дела в России, познакомятся с достижениями охотничьего собаководства, посетят специализированную выставку охотничьих трофеев и выставку миниатюрных действующих моделей оружия.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78