(925) 719-43-15

18.04.2012 Охотоведы в Молчанове следят за медведями на паропланах

В Молчановском районе охотоведы предпочитают совершать облет леса на моторных парапланах.

Как сообщил агентству новостей ТВ2 охотовед Молчановского района Анатолий Костецкий, этот транспорт удобен для труднодоступных территорий района.

"Моторный параплан более мобильный и обзор с него лучше. На нем можно пролететь над лесом на высоте 150-200 метров, а над чистой местностью - вообще метрах в 30 над землей. Я этим спортом занимаюсь около 10 лет и пытаюсь внедрить его в соседних районах", - отметил Анатолий Костецкий.

По словам охотоведа, в этом году в Молчановском районе не было фактов выхода медведей к населенным пунктам и нападений на скот или людей.

"У нас был очень тяжелый прошлый год, когда за 12 дней было 3 нападения в разных поселках. Поэтому мы готовы к появлению хищников. Медведи уже вышли из берлог, мы видели следы. Поскольку на улице еще холодно, они не так активны. Как потеплеет, медведи наверняка подтянуться к населенным пунктам", - добавил Анатолий Костецкий.

Напомним, как сообщал комитет по охране животного мира, в этом году медведи начали выходить из берлог раньше обычного: в конце марта - начале апреля. В связи с обилием кормовой базы, которая наблюдалась нынешней осенью, и тёплой зимой, медведицы в среднем "принесут приплод в 2 медвежонка". Источник:

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78