(925) 719-43-15

25.04.2012 В Северном Казахстане стартует сезон весенней любительской охоты

Сезон весенней любительской охоты на селезней диких уток с подсадной, манком и чучелами, а также самцов тетерева стартует 25 апреля в Северном Казахстане, сообщил ИА Новости-Казахстан начальник охототдела Северо-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Канат Омаров.

По его данным, стрелять разрешается с утренней зари до 20 часов местного времени в период с 25 апреля по 9 мая.

«Весенняя охота будет проводиться на закрепленных охотничьих угодьях. При этом в апреле 2012 года дополнительно закреплено четыре охотничьих хозяйства - «Новоишимское», «Красный Кордон», «Горьковское», «Советское» и «Гусиное». Любители охоты должны знать, что согласно изменениям и дополнениям, внесенным в природоохранное законодательство, охота на селезней диких уток производится только с подсадной и чучелами», - подчеркнул Омаров.

Он также отметил, что запрещено стрелять в охотничьих угодьях резервного фонда, на водоемах с заплывом или заходом, с подъезда, по стаям.

«В списке запретов охота на гусей, казарок, самок диких уток и тетеревов», - заключил Омаров.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78