(925) 719-43-15

11.05.2012 В Новосибирской области хотят запретить охоту на 5 лет

Руководитель департамента по охране животного мира Новосибирской области Михаил Стукало объявил о намерении добиваться запрета весенней охоты в регионе на ближайшие пять лет.

«Закрыться полностью непросто - это полномочия (уровня Российской) Федерации. Пока туда-сюда письма ходят, вся охота пройдет. Агрокомитет (Заксобрания) заслушал меня по этой программе, и пока в устной форме приняли решение, что будем весенний сезон охоты закрывать лет на пять», - сообщил Михаил Стукало журналистам 10 мая.

Следующим шагом на пути закрытия весенней охоты в НСО станет проработка этого вопроса в правовом поле, поскольку решение департамента по охране животного мира может быть оспорено прокуратурой. Однако Михаил Стукало уверен, что департаменту удастся добиться приостановки охоты в НСО весной, либо посезонно, либо сразу на пять лет.

Подводя итоги минувшего весеннего сезона охоты, Михаил Стукало отметил, что он был спокойным, без нарушений со стороны охотников и ущерба природе.

«Дичь была на больших водоемах, где стрелять нельзя. Мы рады, что сохранили птиц и мало побеспокоили животный мир», - отметил руководитель департамента.

НГС.НОВОСТИ

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78