(925) 719-43-15

12.05.2012 Борьба с браконьерами в Омске

Более 170 нарушений оборота оружия и правил охоты выявили омские полицейские в ходе оперативно-профилактической операции "Браконьер".

Необходимость проведения акции, которая стартовала 25 апреля, связана с участившимися на территории региона случаями браконьерства, а также увеличением нарушений с сфере оборота оружия. Так, тевризские полицейские задержали двоих жителей деревни Ташетканы находившиеся в охотничьих угодьях с незарегистрированным оружием. Разрешения на добычу дичи граждане предъявить не смогли. За нарушение правил охоты на сельчан был составлен административный протокол.

За аналогичное правонарушение в Горьковском районе привлечена к административной ответственности семья из трех человек. Они также находились в охотугодьях с оружием, не имея на то разрешения. Полицейскими проводится работа и на водных объектах. Так, сотрудниками ОП "Знаменское" задержан житель села Знаменское у которого обнаружено и изъято 87 кг леща.

Другой незаконный добытчик рыбы был обнаружен в Тарском районе: он, используя сети, - запрещенное орудие лова - выловил 19 особей стерляди. Всего за период проведения мероприятия было составлено 170 протоколов об административных правонарушениях, аннулировано 32 лицензии и разрешения. Изъято 210 единиц оружия, более 200 патронов.

"ГТРК-ОМСК"

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78