(925) 719-43-15

12.05.2012 Сезон лицензионного лова семги открывается в Мурманской области

Для кого-то вид спорта, для кого-то способ расслабиться, - чем светлее и теплее становятся дни в Заполярье, тем больше северян начинают готовить удочки и прочие снасти для рыбалки. И тем чаще начинают поглядывать на календарь в ожидании заветного отдыха в лоне природы. Совсем скоро мечты о царском улове станут реальностью: в Мурманской области открывается сезон лицензионного лова атлантического лосося.

Северным рыбакам и гостям наших краев для рыбалки будут открыты шесть мест. Это реки Ура, Титовка, Улита, Кица, Печенга (участки Печенга 1 и 2), Кола (участки Шонгуй, Молочный, Магнетиты-Лопарская). Открытие сезона охоты на семгу состоится 15 мая в 12.00 в поселке Молочный.

- На некоторых рыбопромысловых участках лов будет проводиться по именным разовым путевкам (лицензиям) и по принципам «поймал-изъял» и «поймал-отпустил». На участке №3 реки Кола и реки Кица лов проводится только по принципу «поймал-отпустил», - рассказали в Мурманрыбводе.

Дороже всего лов семги обойдется иностранным гражданам - именная разовая путевка по принципу «поймал-отпустил» на 24 часа и три рыбы будет стоить три тысячи рублей. А вот участники Великой отечественной войны и дети младше 14 лет в сопровождении взрослых за лицензию «поймал-изъял» не должны платить, для них рыбалка станет бесплатным развлечением.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун тоже любит рыбалку.

Получить путевку можно в лицензионных пунктах, предварительно отправив заявку по факсу (8152) 45-86-78. Также там можно узнать стоимость путевок.

Список пунктов:
1. поселок Молочный (на РПУ), река Кола 1 (круглосуточно);
2. поселок Шонгуй (на РПУ), река Кола 2 (круглосуточно) - будет открыт после окончания паводка на реке Кола;
3. Кольский филиал, город Кола, ул. Красноармейская, 35 (часы работы с 08.30 до 17.30). Участки Кола 1, Кола 2, Улита, Печенга 1, Печенга 2, Кола 3, Кица;
4. магазин «Рыбаклёв», Мурманск, ул. Комсомольская, 6. Участки Кола 1, Кола 2, реки Ура, Титовка (часы работы с 11.00 до 20.00);
5. Ура, река Ура (круглосуточно) - будет открыт в зависимости от погодных условий;
6. Титовка (на РПУ), река Титовка (круглосуточно) - будет открыт в зависимости от погодных условий;
7. Печенгский филиал, город Заполярный, ул. Юбилейная, 13 (часы работы с 08.30 до 17.30). Участки Печенга 1, Печенга 2.

Для оформления лицензии с собой надо иметь документ, удостоверяющий личность рыболова с информацией о месте постоянной регистрации. Пенсионеры должны предоставить пенсионное удостоверение, участники боевых действий соответствующее удостоверение, дети до 14 лет - свидетельство о рождении или загранпаспорт.

Мария Пашенкова

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78