(925) 719-43-15

16.05.2012 В Оренбургской области казаки будут работать с охотоведами

11 мая 2012 года прошла встреча атамана Шарлыкского хуторского казачьего общества войскового старшины Неретина В.В. и первого заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Рябова В.М.

На встрече обсуждался вопрос о взаимодействии Шарлыкского хуторского казачьего общества и министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области в соответствии федерального закона от 5 декабря 2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества». Как заявил В.М. Рябов, министерство планирует привлечь казаков по работе с браконьерством, а именно наделить казаков полномочиями, вручить казакам соответствующие удостоверения для участия в рейдах, как с лесничими, так и с охотоведами.

Договор (соглашение) будет подписан в ближайшее время с атаманом ООКО «Первый отдел ОКВ» казачьим полковником Каргаловым В.И. и министром лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Тонких В.П., затем договора (соглашения) будут подписаны на местах с первичными казачьими организациями и представителями министерства.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78