(925) 719-43-15

16.05.2012 В Красноярском крае участились случаи выхода медведей к населенным пунктам

В Красноярском крае возле населенных пунктов Енисейского района участились случаи выхода медведей к населенным пунктам. Как сообщает районная администрация, звери, оголодавшие после зимней спячки, ищут пропитание. Медведей уже видели возле Усть-Кеми, Погодаево, Малобелой, Усть-Пита, Прутовой.

По словам специалистов, популяция медведей в крае переживает бум. Точное число этих зверей не известно. Примерно популяция оценивается в 9 тысяч особей. Эксперты уже говорят, что медведей в Красноярском крае больше, чем волков. В последние годы на медведей практически никто не охотится. А естественных врагов у них в крае нет.

Напомним, за последние два дня это уже третье сообщение об активности косолапых в регионах Сибири и Дальнего Востока. Ранее сообщалось. что на Камчатке были убиты два медведя-людоеда, которые задрали человека на окраине города Вилючинска. А в селе Огоньки на Сахалине охотники также были вынуждены отстрелить медведя, который неделю терроризировал местных жителей. Его жертвами стали корова и теленок.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78