(925) 719-43-15

22.05.2012 В Саратовской области изменятся сроки охоты

На ПДС при зампреде Александре Соловьеве поднят вопрос об охоте на пернатую дичь в Саратовской области. Озвучено, что ежегодно более 12 тысяч человек берут разрешения на добычу пернатой дичи.

В среднем за год на территории региона добывается: в период весенней охоты: гусей - около 4 тыс. особей, селезней уток - около 8 тыс. 500 особей, вальдшнепов - около 1 тыс. 500 особей; в период летне-осенней охоты: гусей - 700 особей, уток - 20 тыс. особей, вальдшнепов - 1 тыс. 100 особей, голубей - 1 тыс. особей, лысух - 800 тыс. особей.

Также был затронут вопрос об изменениях сроков охоты на территории Саратовской области. Так, теперь весенняя охота должна открываться сроком на 10 дней отдельно на водоплавующую дичь и отдельно на боровую дичь в период с 1 марта по 16 июня.

Сроки летне-осенней охоты на пернатую дичь тоже меняются. Если раньше она открывалась с 3-й субботы августа по 30 ноября, то теперь - с 3-й субботы августа по 31 декабря.

Кроме того, охотиться на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами можно будет в следующие сроки: на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря; на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78