(925) 719-43-15

25.05.2012 Наказание за Лося

Анатолий Банных, бывший вице-премьер Республики Алтай, проверяется по делу о застреле животного в середине мая в Кислухинском заповеднике, сообщает LifeNews.

"Охоту на лосей в заповедной зоне организовали с воздуха, беззащитных животных догоняли на вертолете и "били" из автоматических винтовок. История так бы и осталась в алтайских лесах, если бы свидетелем бойни не стал местный егерь", - комментирует издание.

Поняв, что на его глазах работают очень обеспеченные браконьеры (они прилетели на вертолете марки "Робинсон"), егерь испугался и не стал вмешиваться, запечатлев все на камеру своего мобильного телефона.

"Сначала я не обратил внимания на шум, думал, что летает вертолет лесоохраны, выявляет лесные пожары. А когда услышал выстрелы, понял, что это браконьеры. Вертолет дважды пролетел надо мной, винт долго не смолкал, а потом двигатель заглох, они сели. Я видел, как двое мужчин таскали тушу", - вспоминает егерь Сергей Байдуков.

На снимках видно, что вертолет красного цвета с желтой полосой. Транспортное средство именно такой марки и цвета находится во владении Банных. Также среди владельцев данного летательного средства подобной расцветки числится и генеральный директор ЗАО "Сибакадемстрой" Дмитрий Лыков.Сейчас отрабатываются все, кто имеет в личном пользовании вертолеты марки "Робинсон Р44", который распознали по фотографиям. Это дело взяли под особый контроль Генпрокуратура и ФСБ.

Напомним, Анатолий Банных уже обвиняется в браконьерстве четыре года назад. В 2008 году он стал участником одной из самых громких и скандальных "охотничьих" историй современной России. Группа из нескольких охотников, среди которых были высокопоставленные чиновники, отправилась на вертолете Ми-8 в Кош-Агачский район Республики Алтай для охоты на редких баранов - архаров.

"Атмосфера"

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78