(925) 719-43-15

08.06.2012 Летняя охота на кабана открылась у ярославских охотников

С сегодняшнего дня открылась летняя охота на кабана, и это будет последняя возможность добыть зверя на потравах, имея в кармане старый охотничий билет.

В соответствии с законодательством об охоте выдача новых билетов единого федерального образца началась в регионах России с 1 июля прошлого года. Процедура обмена завершится ровно через месяц, 1 июля 2012 года, но едиными билетами еще не обзавелись многие жители региона, имеющие в своем арсенале охотничье оружие.

- Всего в нашей области числится около 25 тысяч охотников, а количество выданных новых документов на сегодняшний день составляет чуть более 16 тысяч, - сообщает главный специалист отдела охоты и надзора департамента охраны и использования животного мира Ярославской области Евгений Петухов. - Есть опасение, что желающих оставить обмен на последний день окажется слишком много и они не успеют получить новые билеты к началу осенней охоты.

Так уже было перед самым началом нынешнего весеннего сезона, когда охотники создавали большие очереди, чтобы получить разрешительный документ. Для жителей Ярославля выдача охотничьих билетов единого образца организована в департаменте охраны и использования животного мира по адресу: ул. Советская, 69, с понедельника по четверг с 9 до 17 часов. Охотники, проживающие в сельской местности, могут получить билеты у сотрудников департамента во всех муниципальных районах области

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78