(925) 719-43-15

08.06.2012 Летняя охота на кабана открылась у ярославских охотников

С сегодняшнего дня открылась летняя охота на кабана, и это будет последняя возможность добыть зверя на потравах, имея в кармане старый охотничий билет.

В соответствии с законодательством об охоте выдача новых билетов единого федерального образца началась в регионах России с 1 июля прошлого года. Процедура обмена завершится ровно через месяц, 1 июля 2012 года, но едиными билетами еще не обзавелись многие жители региона, имеющие в своем арсенале охотничье оружие.

- Всего в нашей области числится около 25 тысяч охотников, а количество выданных новых документов на сегодняшний день составляет чуть более 16 тысяч, - сообщает главный специалист отдела охоты и надзора департамента охраны и использования животного мира Ярославской области Евгений Петухов. - Есть опасение, что желающих оставить обмен на последний день окажется слишком много и они не успеют получить новые билеты к началу осенней охоты.

Так уже было перед самым началом нынешнего весеннего сезона, когда охотники создавали большие очереди, чтобы получить разрешительный документ. Для жителей Ярославля выдача охотничьих билетов единого образца организована в департаменте охраны и использования животного мира по адресу: ул. Советская, 69, с понедельника по четверг с 9 до 17 часов. Охотники, проживающие в сельской местности, могут получить билеты у сотрудников департамента во всех муниципальных районах области

25.09.2017 В Омской области проходят рейды на браконьеров

В Омской области проходят рейды на браконьеров. В настоящее время инспекторы Минприроды и БУ «Управление по охране животного мира» особое внимание обращают на охотников за глухарями. Официальный сезон охоты на этих птиц откроется только 15 ноября, но браконьеры отстреливают их уже сегодня. Глухари становятся легкой добычей из-за своих анатомо-физиологических потребностей.

24.09.2017 Фестиваль охоты проведут в Туле

Это тематическое действо для любителей охоты и активного отдыха, ориентированное на широкую аудиторию. Программа фестиваля насыщена различными познавательными и развлекательными мероприятиями. Гости фестиваля узнают все об истории охотничьего дела в России, познакомятся с достижениями охотничьего собаководства, посетят специализированную выставку охотничьих трофеев и выставку миниатюрных действующих моделей оружия.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78