(925) 719-43-15

Путешествуя по различным районам, человек должен постоянно заботиться о состоянии ног и обуви. Хорошо подогнанная и в меру разношенная обувь не вызывает серьезных потертостей. Она подгоняется таким образом, чтобы пальцы ног имели полную свободу. Зимой в северных районах и в горах обувь подгоняется на две портянки (два носка), а в сапог (ботинок) рекомендуется вкладывать стельку (лучше войлочную). Тщательно навертывайте портянки, не допуская образования складок.

Ушибы, переломы, вывихи - боль, припухлость, патологическая подвижность, укорочение конечности, выступление отломков в рану при открытом переломе. Обезболивание (1.1), иммобилизация (шинами, подручными средствами) или фиксация руки к туловищу, ноги к ноге; холод на место травмы (1.2). Шок - те же признаки плюс бледность, эйфория или спутанность сознания, наличие переломов, кровотечение. Дать обезболивающее.

Косуля считается одним из красивейших животных на земном шаре. Эти представители семейства оленьих отличаются прежде всего своими рогами, почти не имеющими разветвлений, закругленной, витой формы, покрытыми маленькими бугорками и шершавыми на ощупь. Существует две группы косуль: западно-европейская и восточно-сибирская, в последнюю группу входят также кавказские и среднеазиатские косули.

Большая часть охотников заканчивает охоту на рябчиков в конце осени, однако и зимой можно успешно охотиться на этих представителей боровой дичи. Зимняя жизнь рябчиков проста.Поселившись около ручьев или в долинах речек, на вырубках, где уже поднялись березы, осины, ивы, они всю зиму будут здесь жить либо в одиночестве, либо парами и крайне редко в группах, состоящих из молодых, из одного выводка птиц.

Ни для кого не секрет, что одни охотники добывают уток и гусей больше, чем другие. Успех зависит не просто от везения, а является логичным результатом, при котором особое внимание уделяется мелочам и деталям, с которыми набирается опыт наблюдения за реакциями птиц, способам их распознания и понимания допущенных ошибок. В этой статье мы хотим рассказать о критических ошибках при охоте с чучелами, о тех мелочах и деталях, которые, в конечном счёте, и определяют ваш успех.

Кабан, известный также как дикая свинья или вепрь - желанный трофей для охотников не только в России, но и во всём мире. Ценность кабана для охотников объясняется, вероятно, сложностью его добычи. Он умён, сообразителен и всегда готов постоять за себя и это при смертельной опасности, которую несут его острые клыки. Самцы кабана часто бросаются на охотников, нанося им рваные раны, а самки, у которых клыки менее развиты, сбивают их с ног и втаптывают в землю передними копытами.

Охота на белку с ружьем и собакой - самый распространенный вид охоты. Выходить следует рано утром, в период по­вышенной двигательной активности зверь­ков. Маршрут должен пролегать по таким местам, где наиболее велика вероятность встречи белок. Здесь охотнику поможет знание состояния кормовой базы зверь­ков, уровень плодоношения семян хвой­ных деревьев в конкретном сезоне и соб­ственная наблюдательность.

Чем хвастаются друг перед другом охотники? Ружьями и охотничьими собаками. И если с подготовкой ружья все более-менее ясно, то подготовить хорошую охотничью собаку - дело долгое и сложное. Особое внимание нужно уделить послушанию собаки, потому что дисциплина на охоте - залог успеха. Как выбрать, вырастить и воспитать охотничью собаку для работы на охоте?

С тем, что классическая двустволка элегантней и эстетичней в принципе, вряд ли будет спорить даже самый яростный поклонник полуавтоматов. Но очень многие, по крайней мере в быту, причем отнюдь не только охотничьем, сегодня предпочитают "техно" классическим линиям. Что же до сугубо утилитарных качеств, то все плюсы и минусы того или иного выбора хорошо известны.

Что значит пристрелянное ружье? Это значит, что человек, пользующийся им, знает не только все его возможности, но и особенности, которые могут оказать отрицательное или положительное воздействие при использовании этого ружья на разных охотах. Итак, вы стали обладателем нарезного ружья, неважно, карабин ли это, тройник, штуцер или еще что-нибудь. Как правило, на нарезном оружии установлены прицельные приспособления двух видов

всего страниц: 5

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78