(925) 719-43-15

Этот, едва ли не самый сложный вид охоты на косулю, именно зимой несколько упрощается, потому что зверя ищут по хорошо заметным следам. Что позволяет иногда добыть его даже на однодневном выезде, без предварительной подготовки. В обычных условиях без нее не обойтись. Чаще всего при охоте скрадом косулю берут на местах кормежки либо дневной лежки. В любом случае следует заранее определить такие места, на что может уйти не один день, если вы, конечно, не местный житель. Да еще и подгадать с погодой: в ясную и безветренную удачная охота - под большим вопросом.

Тетерев - желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года. Охота на тетерева зимой с подхода имеет некоторые особенности. Увлекательная, высокоспортивная охота заставляет охотника быть предельно внимательным и осторожным. В тоже время, необходима быстрая реакция, чтобы поймать в прицел тетерева, с шумом крыльев и «чуфыканьем» вылетающего из-под толщи снега.

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников. Разбирая нюансы законов «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и «Об оружии», автомобилист теряется: как же правильно транспортировать ружья. На практике получается, что работает не закон, а проверяющий - гаишник или лесник, которым надо деток кормить. А посему, что напридумывали в Госдуме, их не интересует. Тем более что тамошние «творения» можно интерпретировать достаточно многопланово. Попробуем разобраться в этой алхимии, ведь впереди осенний сезон охоты.

Охота с пневматикой это перспективный и очень интересный способ охоты там, где он разрешен законодательно. Конечно, бывалые охотники, привыкшие охотиться с огнестрельным оружием, неопределенно пожмут плечами. Но молодое поколение, которое только начало приобщаться к такому типу активного отдыха, уже по достоинству оценили все прелести и достоинства охоты с пневматикой. А достоинств в такой охоте немало: На пневматическую винтовку для охоты не требуется лицензии и разрешающих документов, Стоимость пуль для пневматического оружия намного ниже чем для огнестрельного,

Охотничье огнестрельное оружие - это ружья. Они различаются по числу стволов, сверлению и калибрам стволов, устройству ударного механизма и по назначению По сверлению стволов все охотничьи ружья подразделяются на четыре основных вида: гладкоствольные, у которых канал ствола имеет гладкую цилиндрическую форму с дульным сужением или без него; нарезные, у которых канал ствола имеет нарезы по всей длине; гладкоствольные с нарезным "чоком" ("парадокс"), у которых основная часть ствола имеет гладкую цилиндрическую форму, а меньшая часть, от 5 до 120 мм, имеет широкие нарезы; и комбинированные, у которых бывают стволы различного сверления.

Кто в детстве не зачитывался приключенческими романами с таким непременным атрибутом как поиск загадочных кладов, зарытых в земле? Кто не мечтал отыскать пиратские сокровища или тайники опальных королей? Что ж, нужно признаться, многих эти мечты не оставляют и во взрослом возрасте. Более того, кладоискательство стало сегодня очень распространенным хобби, приобретающим все больше поклонников среди людей самого разного возраста и социального статуса. Что и не удивительно, ведь независимо от того, что вы найдете - вожделенные золотые монеты или десяток подков позапрошлого века - это увлечение позволит вам испытать невероятный шквал эмоций и своими руками прикоснуться к истории.

всего страниц: 9

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78