(925) 719-43-15
Новости      Статьи      Скидки      Оплата и доставка      Оптом      Отзывы      Контакты

Товаров: 0 | на сумму : 0.00 руб





Охотникам и рыбакам


Как правильно выбрать металлоискатель


Кто в детстве не зачитывался приключенческими романами с таким непременным атрибутом как поиск загадочных кладов, зарытых в земле? Кто не мечтал отыскать пиратские сокровища или тайники опальных королей? Что ж, нужно признаться, многих эти мечты не оставляют и во взрослом возрасте. Более того, кладоискательство стало сегодня очень распространенным хобби, приобретающим все больше поклонников среди людей самого разного возраста и социального статуса. Что и не удивительно, ведь независимо от того, что вы найдете - вожделенные золотые монеты или десяток подков позапрошлого века - это увлечение позволит вам испытать невероятный шквал эмоций и своими руками прикоснуться к истории.

Кроме того, вопрос «где же копать» сегодня уже решается не с помощью таинственных зашифрованных карт, а с помощью современного прибора - металлоискателя. О том, что нужно знать и учесть при покупке этого прибора - и пойдет речь в этой статье.


Подороже или подешевле?

Как выбрать металлоискательПервое, с чем сталкивается новичок, желающий приобрести металлоискатель, - это огромный разброс в ценах. Можно найти прибор и за 5 тысяч, и за 60. Стоит ли покупать самый дорогой, в надежде, что он поможет вам мгновенно озолотиться? Или может, купить самый дешевый в надежде, что и его будет достаточно? В чем вообще между ними разница? Попробуем разобраться вместе.

Как правило, более дорогой металлоискатель оснащен большим количеством комплектующих: дополнительными поисковыми катушками, наушниками и т.д. Так же немаловажно, что большая стоимость предполагает и больше различных функций.

Рассмотрим поподробнее те факторы, которыми дорогой металлоискатель может отличаться от дешевого:

Функция автоматической подстройки под грунт (прибор сам идентифицирует почву и настраивается так, чтобы «прощупывать» ее максимально глубоко).
Фильтрация электропомех (необходима бывает, например, при поиске под высоковольтками).
Наличие нескольких сменных катушек с разной частотой - для мелких, средних или более крупных находок. Бывают также многочастотные металлоискатели, позволяющие одновременно находить и маленькие и большие предметы, идентифицируя при этом их размеры.
Наличие более разнообразной звуковой идентификации. Если в дешевом приборе - всего один звуковой тон, то в дорогих - вплоть до полифонии. Помогает понять, что именно вы нашли.


Важная функция центрирования находки - пинпоинтер.


Количество настроек и выдача большего количества информации. Более дорогой металлоискатель можно настроить именно так, как вам нужно в данный момент. В наиболее дорогих моделях эти функции могут распространяться вплоть до графического отображения объекта на экране.
Конечно же, с дорогим металлоискателем вы сможете «видеть глубже. А ведь именно на глубине залегают самые древние реликвии.
Наверное, самое сильное влияние на формирование цены оказывает дискриминатор - устройство, позволяющее верно идентифицировать найденные цели. Хорошая дискриминация - залог того, что вы не отчаетесь найти что-нибудь существенное после того, как откопаете сто пятнадцатую консервную банку... Он просто поможет вам не копать лишний раз...

С какого металлоискателя лучше начать?

Если опытному кладоискателю ориентироваться в изобилии моделей металлоискателей уже не составляет труда, то новичку - легко растеряться. Как выбирать? На что обращать внимание в первую очередь? Какие функции необходимы, а в каких - начинающий сразу и не разберется?

Первое, о чем хочется предупредить начинающих: приступив к выполнению своей мечты о поиске кладов, вы можете столкнуться с тем, что реальность гораздо прозаичнее, чем ваши фантазии. Очень многие начинающие копатели разочаровываются в этом деле столкнувшись с тем, что можно много дней подряд работать лопатой откликаясь на каждый писк своего прибора для поиска металла, и так и не найти ничего ценнее старых погнутых гвоздей.... В книжках все куда веселее. А купить дорогой металлоискатель, вложив в него крупную сумму, чтобы потом понять, что поиск кладов - занятие не для тебя, это, во-первых, обидно, во-вторых, - бьет по карману, поскольку бывший в употреблении прибор уже не продать за те деньги, за которые он был куплен.

С другой стороны, выбрав самую дешевую модель металлоискателя, вы еще больше рискуете отбить у себя всякое желание дальше заниматься этим делом.

В общем, дорогой сразу брать - не советуем. Но не следует и слишком за дешевизной гоняться. Оптимальным для начала мог бы стать прибор стоимостью около 25 тысяч рублей Minelab x-terra 705 или Garret AT Pro.

Важно купить не дорогой металлоискатель, который бы был хорош по своим характеристикам среди приборов близких по цене. А для этого, в свою очередь, стоит получше разобраться в этих характеристиках и понять, какие из них важны в наибольшей степени, а чем можно и пренебречь.
По какому принципу выбирать?

Одна из важнейших функция металлоискателя - дискриминация, то есть способность отличать друг от друга различные металлы. Согласитесь, немаловажно знать, что именно скрывается под толщей земли - железо, медь, алюминий или золото. Самые простые металлоискатели останавливаются на возможности дифференцировать черные металлы от цветных. Однако уже и с этим можно начинать работать - важно лишь, чтобы ваш прибор делал это на «отлично».

Глубина обнаружения - еще один важнейший показатель. Конечно, бюджетный металлодетектор не сможет здесь конкурировать с дорогими. Однако в этом плане и недорогие приборы между собой отличаются. Зависеть фактор глубины может и от поисковой катушки, и от частоты на которой прибор работает, и от наличия настройки под грунт. В случае если изначальной возможной глубины поиска вам перестанет хватать, всегда есть возможность до некоторой степени усилить это качество при помощи замены катушки.

Возможность создания индивидуальных программ поиска, отсеивающих часть сигналов (например, сигналы от алюминиевой проволоки, которой замусорена территория ваших поисков). Однако недорогие металлоискатели редко могут похвастаться наличием таких продвинутых и очень полезных функций. Однако за это можно немного и приплатить - тогда вы сможете вести поиски не только в чистом поле, но и в домах, на пляжах.

Если же у вас есть возможность начать разве что с самого недорогого прибора, но вы увлечены и полны решимости - не расстраивайтесь. Покупайте и приступайте к поискам. Ведь как частенько любят повторять кладоискатели, «ищет не прибор, ищет человек». Истинный энтузиаст и с самым дешевым металлодетектором способен бывает обнаружить самые невероятные вещи. Помогает природная интуиция, везение. Если же их нет - даже самый дорогой металлоискатель тут не поможет.
Сравним варианты

Среди недорогих металлоискателей наиболее популярными являются модели Ace 150, Garrett Ace 250, Fisher f2. Многие называют их идеальными для старта. Такое приобретение под силу даже людям с небольшими доходами. Конечно, эти приборы нельзя назвать безупречными - они не обладают высокой дискриминацией, не ищут предметы, залегающие на большой глубине. Однако основная часть опытных кладоискателей когда-то именно с ними сделали свои самые первые находки. Именно с ними кладоискательство из детской мечты превратилось во взрослое хобби.

Купив недорогой металлоискатель, до некоторых пор его можно апгрейдить при помощи замены катушки и т.д. Постепенно технические характеристики недорогого металлоискателя можно значительно улучшить.

Если же кладоискательство уже прочно стало частью вашей жизни и если денег на свое хобби вы не жалеете (возможно, оно вам их уже даже приносит) в этом случае вам просто необходима техника по серьезнее. Minelab CTX 3030, Етрек, Гаррет GTI 2500 или Минелаб 705 - вот те металлоискатели, которые по праву считаются самыми лучшими и для многих являются настоящей мечтой. С их помощью зону поисков можно в прямом и переносном смысле значительно углубить и расширить. Где бы вы ни решили поискать сокровища - в полях, в старых зданиях, на пляже или в собственном саду - ваш поиск с ними будут максимально результативен.

В этой статье мы попытались в общих чертах обрисовать для вас нюансы выбора металлоискателя. Однако этот процесс очень индивидуален. Выбирая свой прибор, вам следует ориентироваться в первую очередь на собственные запросы и планы по поводу него.

И помните: находит тот, кто любит искать, кто увлечен по-настоящему. И марка, и цена металлоискателя в этом деле - лишь подспорье, но далеко не самый главный фактор.

Статью предоставил "Центр Металлоискателей Libk" - www.Libk.ru.



« Вернуться
Имя пользователя:
Пароль:
Запомнить меня
25.09.2017 В Омской области проходят рейды на браконьеров

В Омской области проходят рейды на браконьеров. В настоящее время инспекторы Минприроды и БУ «Управление по охране животного мира» особое внимание обращают на охотников за глухарями. Официальный сезон охоты на этих птиц откроется только 15 ноября, но браконьеры отстреливают их уже сегодня. Глухари становятся легкой добычей из-за своих анатомо-физиологических потребностей.


24.09.2017 Фестиваль охоты проведут в Туле

Это тематическое действо для любителей охоты и активного отдыха, ориентированное на широкую аудиторию. Программа фестиваля насыщена различными познавательными и развлекательными мероприятиями. Гости фестиваля узнают все об истории охотничьего дела в России, познакомятся с достижениями охотничьего собаководства, посетят специализированную выставку охотничьих трофеев и выставку миниатюрных действующих моделей оружия.

Последние статьи
Зимняя охота на косулю скрадом

Охота на тетерева зимой

Как правильно перевозить оружие для охоты в машине

Правильная охота с пневматикой

Правильно храним и обращаемся с оружием

Как правильно выбрать металлоискатель

Как влияет длина ствола на скорость и дальность полета дроби

Сроки весенней охоты 2014 в РФ

Оружейные припасы для правильной охоты на гуся

Требования к точности прицеливания при стрельбе

Зимняя охота на тетерева на лунках

Правильная техника стрельбы. Часть вторая

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78
Copyright © 2017 год. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU