(925) 719-43-15

Охота с пневматикой

Охота с пневматикой это перспективный и очень интересный способ охоты там, где он разрешен законодательно. Конечно, бывалые охотники, привыкшие охотиться с огнестрельным оружием, неопределенно пожмут плечами. Но молодое поколение, которое только начало приобщаться к такому типу активного отдыха, уже по достоинству оценили все прелести и достоинства охоты с пневматикой.

А достоинств в такой охоте немало: На пневматическую винтовку для охоты не требуется лицензии и разрешающих документов, Стоимость пуль для пневматического оружия намного ниже чем для огнестрельного, С пневматикой появляется возможность отработки меткой стрельбы в домашних условиях, Использование оптического прицела позволяет выбрать наиболее удачный момент для выстрела, Беззвучность пневматического оружия, при использовании глушителя, дает возможность произвести дополнительный выстрел, не спугнув дичь, При охоте с пневматикой требуется меткость, аккуратность и усидчивость, что подогревает интерес к процессу охоты и делает трофеи еще ценнее.

Оружие и экипировка для охоты с пневматикой

Для такого вида охоты вам нужно приобрести пневматическую винтовку калибра не менее 4.5, с начальной скоростью пули от 300 м/с. Обязательным аксессуаром является оптический прицел, который подходит именно к пневматическому оружию. Оборудование винтовки глушителем улучшит добычливость и сделает охоту интереснее. А хороший маскировочный костюм даст возможность оставаться незамеченным и производить выстрел по цели в подходящий момент.

Особенности охоты с пневматикой

При охоте с пневматикой главное это меткий и уверенный выстрел. Используя малый калибр винтовки и пулю с небольшим весом, необходимо стрелять точно в «убойную зону» голову или грудь, чтобы избежать появления подранков. И если вы не уверены в точном попадании, всегда можно прицелиться получше. Не нужно стараться бить добычу в движении или в лёт, стреляйте только когда она неподвижна. Оптимальное расстояние для выстрела 30-35 метров. Некоторые любители охоты с пневматикой советуют использовать пули с плоским наконечником, чтобы избежать рикошета. Но такие пули рассчитаны на пневматическое оружие небольшой мощности и в полете быстро теряют скорость и убойную силу. Поэтому, если у вас нет уверенности, что вы попадете в цель с тридцати метров и получите рикошет, то возможно вам еще нужно попрактиковаться в тире.

Охота с пневматикой

Предварительно нужно найти место для предполагаемой засады. Охотнику лучше расположиться по ветру или против ветра относительно дичи, чтобы уменьшить вероятность промаха при поправках на боковой ветер.

Перед охотой с пневматической винтовкой, нужно правильно её настроить, проверить дальномером расстояния, посчитать поправки. В камышах заломить стебли или прорубить бойницы так, чтобы без помех можно было прицеливаться и производить выстрел. Для успешной охоты нужна хорошая маскировка для охотника и для лодки. И если нет маскировочной сетки, то можно замаскироваться нарезанным камышом.

При охоте можно воспользоваться естественными укрытиями - зарослями тростника, камыша, различных кустарников. Если их густоты недостаточно, можно соорудить шалаш, совпадающий по окраске с окружающей растительностью. Охота с пневматикой особенно эффективна при использовании специальных чучел. Выбирая чучело для охоты, обратите внимание на его качество. Чучело должно хорошо закреплено и не менять своей формы от воздействия внешних факторов. Оптимальное расстояние от укрытия до чучел не более 15-20 м. Можно подманивать дичь с помощью манков.

И самое главное, перед началом охоты с пневматикой, убедитесь что в радиусе ста метров нет людей. Именно на такое расстояние может срикошетить от воды круглая пуля, пущенная мимо цели. Прицеливайтесь точно, бейте прямо в цель и удачной вам охоты!

В Российской федерации охота с пневматикой разрешена на: на белку, белку-летягу, горлицу, рябчика, ворону (серую, черную и большеклювую) Приказ № 512, пункт 53.7

Запещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением пневматического оружия ближе 200 метров от жилья.

Источник  http://atmhunt.ru/

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78