(925) 719-43-15

Охота с пневматикой

Охота с пневматикой это перспективный и очень интересный способ охоты там, где он разрешен законодательно. Конечно, бывалые охотники, привыкшие охотиться с огнестрельным оружием, неопределенно пожмут плечами. Но молодое поколение, которое только начало приобщаться к такому типу активного отдыха, уже по достоинству оценили все прелести и достоинства охоты с пневматикой.

А достоинств в такой охоте немало: На пневматическую винтовку для охоты не требуется лицензии и разрешающих документов, Стоимость пуль для пневматического оружия намного ниже чем для огнестрельного, С пневматикой появляется возможность отработки меткой стрельбы в домашних условиях, Использование оптического прицела позволяет выбрать наиболее удачный момент для выстрела, Беззвучность пневматического оружия, при использовании глушителя, дает возможность произвести дополнительный выстрел, не спугнув дичь, При охоте с пневматикой требуется меткость, аккуратность и усидчивость, что подогревает интерес к процессу охоты и делает трофеи еще ценнее.

Оружие и экипировка для охоты с пневматикой

Для такого вида охоты вам нужно приобрести пневматическую винтовку калибра не менее 4.5, с начальной скоростью пули от 300 м/с. Обязательным аксессуаром является оптический прицел, который подходит именно к пневматическому оружию. Оборудование винтовки глушителем улучшит добычливость и сделает охоту интереснее. А хороший маскировочный костюм даст возможность оставаться незамеченным и производить выстрел по цели в подходящий момент.

Особенности охоты с пневматикой

При охоте с пневматикой главное это меткий и уверенный выстрел. Используя малый калибр винтовки и пулю с небольшим весом, необходимо стрелять точно в «убойную зону» голову или грудь, чтобы избежать появления подранков. И если вы не уверены в точном попадании, всегда можно прицелиться получше. Не нужно стараться бить добычу в движении или в лёт, стреляйте только когда она неподвижна. Оптимальное расстояние для выстрела 30-35 метров. Некоторые любители охоты с пневматикой советуют использовать пули с плоским наконечником, чтобы избежать рикошета. Но такие пули рассчитаны на пневматическое оружие небольшой мощности и в полете быстро теряют скорость и убойную силу. Поэтому, если у вас нет уверенности, что вы попадете в цель с тридцати метров и получите рикошет, то возможно вам еще нужно попрактиковаться в тире.

Охота с пневматикой

Предварительно нужно найти место для предполагаемой засады. Охотнику лучше расположиться по ветру или против ветра относительно дичи, чтобы уменьшить вероятность промаха при поправках на боковой ветер.

Перед охотой с пневматической винтовкой, нужно правильно её настроить, проверить дальномером расстояния, посчитать поправки. В камышах заломить стебли или прорубить бойницы так, чтобы без помех можно было прицеливаться и производить выстрел. Для успешной охоты нужна хорошая маскировка для охотника и для лодки. И если нет маскировочной сетки, то можно замаскироваться нарезанным камышом.

При охоте можно воспользоваться естественными укрытиями - зарослями тростника, камыша, различных кустарников. Если их густоты недостаточно, можно соорудить шалаш, совпадающий по окраске с окружающей растительностью. Охота с пневматикой особенно эффективна при использовании специальных чучел. Выбирая чучело для охоты, обратите внимание на его качество. Чучело должно хорошо закреплено и не менять своей формы от воздействия внешних факторов. Оптимальное расстояние от укрытия до чучел не более 15-20 м. Можно подманивать дичь с помощью манков.

И самое главное, перед началом охоты с пневматикой, убедитесь что в радиусе ста метров нет людей. Именно на такое расстояние может срикошетить от воды круглая пуля, пущенная мимо цели. Прицеливайтесь точно, бейте прямо в цель и удачной вам охоты!

В Российской федерации охота с пневматикой разрешена на: на белку, белку-летягу, горлицу, рябчика, ворону (серую, черную и большеклювую) Приказ № 512, пункт 53.7

Запещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением пневматического оружия ближе 200 метров от жилья.

Источник  http://atmhunt.ru/

25.09.2017 В Омской области проходят рейды на браконьеров

В Омской области проходят рейды на браконьеров. В настоящее время инспекторы Минприроды и БУ «Управление по охране животного мира» особое внимание обращают на охотников за глухарями. Официальный сезон охоты на этих птиц откроется только 15 ноября, но браконьеры отстреливают их уже сегодня. Глухари становятся легкой добычей из-за своих анатомо-физиологических потребностей.

24.09.2017 Фестиваль охоты проведут в Туле

Это тематическое действо для любителей охоты и активного отдыха, ориентированное на широкую аудиторию. Программа фестиваля насыщена различными познавательными и развлекательными мероприятиями. Гости фестиваля узнают все об истории охотничьего дела в России, познакомятся с достижениями охотничьего собаководства, посетят специализированную выставку охотничьих трофеев и выставку миниатюрных действующих моделей оружия.

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78