(925) 719-43-15
Новости      Статьи      Скидки      Оплата и доставка      Оптом      Отзывы      Контакты

Товаров: 0 | на сумму : 0.00 руб





Охотникам и рыбакам


Охота на рысь


Ценность рыси как объекта спортивной охоты и высокая валютная стоимость ее шкуры на мировом рынке многократно перекрывают наносимый ею ущерб охотничьему хозяйству. Поэтому в большинстве областей добыча рыси регламентируется сроками охоты, а в некоторых этот зверь взят под полную охрану. Рысь обычно добывают при случайных встречах на охоте с лайкой на куницу или соболя. Но некоторые охотники промышляют ее специально, притравливая к этому зверю лаек и гончих.

Рысь не приспособлена к длительному бегу. Если она сделает попытку поймать спугнутого с лежки беляка и пробежит за ним 40 - 50 м, то после этого ложится на снег и некоторое время отдыхает. Поэтому и под собаками она не уходит далеко, а вскоре заскакивает на дерево или бурелом. Иногда загнанная собаками рысь не забирается на дерево, а ложится на бок или спину, приготавливаясь к обороне. Некоторые особи оказывают яростное сопротивление и нередко уходят от неопытной собаки. Так, если в азарте собака проскочит мимо затаившегося на дереве зверя, рысь спрыгнет на землю и возвратится по своему следу.

Для охоты нужны крупные, злобные к зверю лайки, причем не одна, а две-три. При настойчивом преследовании такие собаки быстро останавливают зверя, облаивают его и дают возможность охотнику подойти. Следует иметь в виду, что раненая рысь крайне опасна для собак: разгоряченные преследованием, они бросаются на хищника и могут получить серьезные раны. При охоте с гончими поднятая с лежки рысь иногда делает под собаками круг, но если собаки не напористы и не могут загнать ее на дерево, она уходит далеко, осложняя охоту.

На рысь, как и на других крупных хищников, устраивают облаву, иногда даже с применением флажков. Однако некоторые рыси совершенно не боятся флажков и покидают оклад в самом начале гона. Наиболее спортивная охота на этого хищника - это безусловно, охота вдогонку. Этот способ применяют во второй половине зимы, когда снега загрубеют, и охота с собаками невозможна. Такая охота требует от охотника большой выносливости и умения хорошо ходить на лыжах. Снег затрудняет передвижение хищника, он быстро устает, и охотнику удается нагнать его даже за короткий зимний день. Более успешной бывает охота, когда рысь преследуют вдвоем, поочередно пробивая лыжню. В этом случае по рыхлому снегу хищника удавалось заставить подняться на дерево уже через 3-4 км.


« Вернуться
Имя пользователя:
Пароль:
Запомнить меня
25.09.2017 В Омской области проходят рейды на браконьеров

В Омской области проходят рейды на браконьеров. В настоящее время инспекторы Минприроды и БУ «Управление по охране животного мира» особое внимание обращают на охотников за глухарями. Официальный сезон охоты на этих птиц откроется только 15 ноября, но браконьеры отстреливают их уже сегодня. Глухари становятся легкой добычей из-за своих анатомо-физиологических потребностей.


24.09.2017 Фестиваль охоты проведут в Туле

Это тематическое действо для любителей охоты и активного отдыха, ориентированное на широкую аудиторию. Программа фестиваля насыщена различными познавательными и развлекательными мероприятиями. Гости фестиваля узнают все об истории охотничьего дела в России, познакомятся с достижениями охотничьего собаководства, посетят специализированную выставку охотничьих трофеев и выставку миниатюрных действующих моделей оружия.

Последние статьи
Зимняя охота на косулю скрадом

Охота на тетерева зимой

Как правильно перевозить оружие для охоты в машине

Правильная охота с пневматикой

Правильно храним и обращаемся с оружием

Как правильно выбрать металлоискатель

Как влияет длина ствола на скорость и дальность полета дроби

Сроки весенней охоты 2014 в РФ

Оружейные припасы для правильной охоты на гуся

Требования к точности прицеливания при стрельбе

Зимняя охота на тетерева на лунках

Правильная техника стрельбы. Часть вторая

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78
Copyright © 2017 год. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU