(925) 719-43-15
Новости      Статьи      Скидки      Оплата и доставка      Оптом      Отзывы      Контакты

Товаров: 0 | на сумму : 0.00 руб





Охотникам и рыбакам


Охота на рысь


Ценность рыси как объекта спортивной охоты и высокая валютная стоимость ее шкуры на мировом рынке многократно перекрывают наносимый ею ущерб охотничьему хозяйству. Поэтому в большинстве областей добыча рыси регламентируется сроками охоты, а в некоторых этот зверь взят под полную охрану. Рысь обычно добывают при случайных встречах на охоте с лайкой на куницу или соболя. Но некоторые охотники промышляют ее специально, притравливая к этому зверю лаек и гончих.

Рысь не приспособлена к длительному бегу. Если она сделает попытку поймать спугнутого с лежки беляка и пробежит за ним 40 - 50 м, то после этого ложится на снег и некоторое время отдыхает. Поэтому и под собаками она не уходит далеко, а вскоре заскакивает на дерево или бурелом. Иногда загнанная собаками рысь не забирается на дерево, а ложится на бок или спину, приготавливаясь к обороне. Некоторые особи оказывают яростное сопротивление и нередко уходят от неопытной собаки. Так, если в азарте собака проскочит мимо затаившегося на дереве зверя, рысь спрыгнет на землю и возвратится по своему следу.

Для охоты нужны крупные, злобные к зверю лайки, причем не одна, а две-три. При настойчивом преследовании такие собаки быстро останавливают зверя, облаивают его и дают возможность охотнику подойти. Следует иметь в виду, что раненая рысь крайне опасна для собак: разгоряченные преследованием, они бросаются на хищника и могут получить серьезные раны. При охоте с гончими поднятая с лежки рысь иногда делает под собаками круг, но если собаки не напористы и не могут загнать ее на дерево, она уходит далеко, осложняя охоту.

На рысь, как и на других крупных хищников, устраивают облаву, иногда даже с применением флажков. Однако некоторые рыси совершенно не боятся флажков и покидают оклад в самом начале гона. Наиболее спортивная охота на этого хищника - это безусловно, охота вдогонку. Этот способ применяют во второй половине зимы, когда снега загрубеют, и охота с собаками невозможна. Такая охота требует от охотника большой выносливости и умения хорошо ходить на лыжах. Снег затрудняет передвижение хищника, он быстро устает, и охотнику удается нагнать его даже за короткий зимний день. Более успешной бывает охота, когда рысь преследуют вдвоем, поочередно пробивая лыжню. В этом случае по рыхлому снегу хищника удавалось заставить подняться на дерево уже через 3-4 км.


« Вернуться
Имя пользователя:
Пароль:
Запомнить меня
14.05.2018 В Беларуси открывается охота на косулю,охота разрешена с 15 мая по 30 сентября

Охота разрешена с 15 мая по 30 сентября. К добыче разрешаются взрослые самцы, селекционные животные любого пола и возраста. Охотиться можно во все дни недели в течение суток, ружейным способом из засады, с подхода. При этом разрешено применять нарезное (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольное (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью) и метательное (луки и арбалеты) охотничье оружие. Для розыска добытых и добычи раненых животных допускается использование охотничьих собак - легавых, спаниелей, ретриверов, терьеров и такс, а также собак других пород, имеющих полевой диплом по кровяному следу.


13.04.2018 В Мурманской области с 11 мая стартует десятидневный сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь

В Мурманской области с 11 мая стартует десятидневный сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь. Сроки установлены постановлением губернатора Мурманской области от 23.04.2018 № 33-ПГ. В ведомстве напомнили, что из обитающих на территории Мурманской области видов птиц к боровой дичи относятся глухарь, тетерев, куропатка, рябчик, которые чаще всего встречаются в лесотундровой зоне. Видовой состав водоплавающей дичи также довольно разнообразен: кряква, гоголь, свиязь, шилохвост, крохали, турпаны, утки.

Последние статьи
Зимняя охота на косулю скрадом

Охота на тетерева зимой

Как правильно перевозить оружие для охоты в машине

Правильная охота с пневматикой

Правильно храним и обращаемся с оружием

Как правильно выбрать металлоискатель

Как влияет длина ствола на скорость и дальность полета дроби

Сроки весенней охоты 2014 в РФ

Оружейные припасы для правильной охоты на гуся

Требования к точности прицеливания при стрельбе

Зимняя охота на тетерева на лунках

Правильная техника стрельбы. Часть вторая

(925) 719-43-15
(496) 766-35-78
Copyright © 2018 год. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU